ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страна, вылечи себя сама! Исследования

Алла Иванилова
Государственные мужи давно говорят о развитии фармпромышленности в Казахстане. Однако чиновники только недавно перешли от слов к делу, заключив контракты с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями на строительство в стране крупных предприятий по производству медикаментов

Открытие новых заводов позволит на 70 процентов покрывать внутреннюю потребность. При этом больше половины продукции будет уходить на экспорт. Такое требование диктует рынок. Фармацевтическая отрасль не зависит от размера страны. Так, маленькая Швейцария производит лекарственных средств в несколько раз больше, чем Индия и Китай вместе взятые. Объем экспорта Швейцарии равен объему ВВП Казахстана. Наша республика хоть и вмещает в себя пять Франций, однако фармрынок у нас маленький. Поэтому компенсировать мы будем экспортом.
Чтобы привлечь ведущие фармацевтические компании, отечественные власти дали долгосрочные гарантии - покупать в течение последующих лет только их продукцию. Кроме того, инвесторам предоставлены благоприятные географические условия. Производственные базы выгодно строить либо на юге (в силу благоприятных климатических условий), либо в центре страны, где есть свободные экономические зоны. В южном регионе фармпромышленность развита, поэтому власти предложили инвесторам обосноваться в Астане. Строительство заводов в специальной экономической зоне “Астана - новый город” дает послабление в налогах. К тому же там подведены все коммуникации. Кроме того, в столице развита клиническая база: есть современные больницы, научно-исследовательские центры, медицинская академия.
Так, компания InspireMD планирует в августе-сентябре текущего года начать строительство завода по выпуску стентов для медицинских организаций Казахстана и стран СНГ. В настоящее время решен вопрос о выделении земельного участка. Объем инвестиций составит от 60 до 100 миллионов долларов. Завод будет выпускать ежегодно до 200 тысяч стентов.
alt
Казахстан намерен отказаться от импорта лекарств
В специальной экономической зоне “Астана - новый город” АО “Химфарм” построит современный фармацевтический комплекс по выпуску инъекционных и инфузионных растворов, порошковых антибиотиков и таблетированных лекарственных форм в соответствии с международными стандартами. Планируется производство 125 наименований лекарственных средств, применяемых для лечения социально значимых заболеваний на среднегодовую сумму 129,5 миллиона долларов. Финансирование проекта будет осуществлено за счет Банка развития и путем привлечения частных инвестиций в объеме 90-100 миллионов долларов.
Также в столице Казахстана предусмотрено строительство завода по переработке плазмы. Его стоимость оценивается в 50-60 миллионов долларов, а проектная мощность переработки - 200 тысяч литров плазмы в год. Финансирование будет осуществлено в рамках инвестиционного проекта за счет привлечения внебюджетных средств. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.
Строительство отечественного завода по фракционированию плазмы позволит радикально решить проблему обеспечения больных гемофилией современными и безопасными препаратами крови. Сегодня из республиканского бюджета на закуп таких препаратов за рубежом ежегодно выделяется 5 миллиардов тенге.
Возможно, в ближайшем будущем будет снята “инсулиновая зависимость” нашей страны. Отечественные власти договорились с одной из американских фармацевтических компаний “Элай Лили”, ведущим производителем инсулинов в мире, о проработке вопроса открытия производства инсулинов в Казахстане. Казахстан ежегодно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи закупает огромное количество данного препарата, а тут его будут производить в родных пенатах, что позволит сэкономить на транспортировке и повысить безопасность. 
Более того, производство лекарственных препаратов ведущими фармацевтическими компаниями на казахстанской земле в ценовом соотношении будет выгодно для населения. Отечественные препараты будут дешевле зарубежных аналогов из Западной Европы на 30-40 процентов и на 10-15 процентов - лекарств из Юго-Восточной Азии и стран СНГ.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • kazgemo

  • 28 ноября 2009 13:17
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уважаемая госпожа Иванилова будте добры связаться с Ассоциацией гемофилии и дать обьяснения по поводу Вашей статьи
наш телефон 8 (7272)77 0207 ждем Вашего звонка во вторник с 11 до 6 вечера
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390