ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Продолжаем делиться (начало в №18-24) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Однажды пришлось клеить полочку к вертикальной стене. Около часа по очереди стояли и держали прижатой деталь, пока клей не прихватился. И теперь никогда не хотел бы это повторить. Но ведь иногда такая работа необходима, в быту всякое случается. Как правильно это делать?
П. Самрхин, Алматы

alt
Чаще всего такую работу приходится выполнять в ванной комнате, приклеивая что-нибудь к кафелю. Предлагаю вот такой простой и верный способ, как показано на рисунке. Просто прижмите предмет грузом, подвешенным на веревке или нитке. Груз будет равномерно прижимать его к стене, пока клей подсыхает. Этот прием может быть использован в других схожих ситуациях.


Приятный ветерок летом неожиданно становится порывистым и открытое окно от резкого закрытия может легко разбиться. Однако установленные мной сдерживающие планки стучат. Можно ли изготовить своими руками несложное и надежное приспособление, предохраняющее от такой неприятности?
Ж. Д. Самраева, Алматы

alt
Действительно, чтобы открытое окно случайно не разбилось от порыва ветра, устанавливают на раме крючки или ограничительные планки с рядом прорезей. Однако закрепленная таким образом фрамуга, пытаясь освободиться, стучит. Особенно раздражает это ночью при небольшом ветерке или сквозняке.
Самый простой способ - это закрепить створку окна с помощью волнообразно изогнутой пружинистой проволоки. Она будет смягчать, амортизировать рывки открытой створки окна. Устройство видно на рисунке.


На даче достаточно прочная, но старая мебель. Выбросить ее не поднимается рука - она еще долго может прослужить. Но вот эстетический вид уже не тот. Дело в том, что местами на столе поднялась пузырями фанеровка. Есть ли способы, не испортив покрытие стола, осадить эти вздутия и реставрировать поверхность?
К. Р. Осадчий, Алматы

alt
Если на фанерованной лакированной поверхности мебели образовалось вздутие, просверлите под ним с обратной стороны 2-3 отверстия (не забудьте надеть на сверло ограничительную фетровую шайбу, чтобы не повредить фанеровку) и через отверстия залейте клей. Затем, прижав рукой вздутие, выдавите из-под нее лишний клей и плотно забейте в отверстия заранее приготовленные деревянные пробки (см. рисунок). Теперь поставьте на восстанавливаемую поверхность пресс и дайте просохнуть клею.
 
Когда решаешься сделать ремонт, нужно морально быть готовым к нудной и грязной работе. Особенно это касается сдирания старой краски, штукатурки и подобного. А можно ли как-то облегчить этот процесс?
Л. Торгаева
alt
Для очистки поверхностей от старой масляной краски применяют обычно проволочную щетку, а иногда и скребок. Но опыт показывает, что можно усовершенствовать и эти простые инструменты. Комбинированную щетку-скребок можно сделать, набив на щетку (как показано на рисунке) согнутый дугой кусок ножовочного полотна.
Удалить старую краску можно и химическим путем. Приготовьте состав из 1,3 килограмма негашеной извести, кальцинированной соды и воды. Разведите состав до густоты сметаны и покройте на 12 часов поверхность. Краска размягчится, и ее можно будет без особого труда снять.


Во время ремонта приходится подкрашивать высоко расположенные поверхности или белить потолок. Лестницы нет, с импровизированной подставки делать это неудобно. Как надежно, не привязывая, закрепить кисть на длинной палке?
В. Кугалиев, Алматы
alt
Для побелки потолка не всегда находится кисть с длинной ручкой. В таких случаях обычную кисть насаживают на длинную палку. Сделать это можно так: конец палки спилить под углом 30 градусов и плотно надеть на нее отрезок резинового шланга. В шланге проделать два отверстия и вставить в них ручку кисти. Устройство этого нехитрого приспособления понятно из рисунка. Кисти в удлинителе можно легко менять, нужно лишь, чтобы диаметр ручек кистей был одинаков.

Владимир Примаков

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390