ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Продолжаем делиться (начало в №18-27) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Одним из самых хлопотных, трудоемких и, главное, грязных видов работы при ремонте является побелка потолка. К сожалению, ничего, кроме традиционных побелочных кистей, нет. К тому же при отсутствии опыта и результат не всегда ожидаемый. Нет ли каких-нибудь советов по этому поводу?
И. Смеляков

alt
Могу предложить самодельную кисть для побелки, но придется сначала ее изготовить. Сделайте из фанеры или доски удобную рукоять. Затем приготовьте полосу поролона и равный ей по размеру кусок плотной резины. Изогните их, сложив вместе, как показано на рисунке. Резина будет служить эластичной и упругой основой для поролона. Совместив все вместе, просверливаете ряд отверстий диаметром 2-2,5 миллиметра. Они будут служить для шнуровки. После чего плотно зашнуруйте ваш инструмент леской, шнуром или шпагатом. Такая самодельная кисть не оставляет полос, ровно растирает побелку и с нее почти не капает. Ширина кисти около 20 сантиметров.

При приготовлении некоторых блюд требуется точно отмерить определенное количество приправ, масла и тому подобного. Но не всегда удается это сделать. Можно ли самой изготовить какое-нибудь мерное устройство или насадку?
И. Кармангалиева, Алматы
alt

Действительно, такая ситуация не редкость в кулинарии. Но выход достаточно прост. Никогда не выбрасывайте пробки от винных бутылок. Именно они нам и пригодятся. Прорежьте вдоль такой пробки желобок необходимого размера. Вы получите своеобразную пипетку, благодаря которой не нужно будет каждый раз откупоривать бутылку, чтобы отмерить нужное количество жидкости. Струйка соответственно будет тем больше, чем шире прорезанный желобок. Смотри рисунок.

При нынешних моющих средствах мытье посуды стало приятным и нетрудным. Но, к примеру, на заварном чайнике при его частом применении остается след от заварки, стекающей по горлышку, который смыть нелегко. К тому же, чтобы внутрь не попала моющая жидкость, нужно быть осторожным. Что бы такое придумать, чтобы по возможности этого избежать?
В. Саркенова, Алматы
alt

Это, кстати, касается не только заварных чайников, но и, к примеру, бутылок с растительным маслом. Выход достаточно прост, и проблемка решается легко. Вырежьте из поролона толщиной около сантиметра колечко, которое плотно надевается на горлышко чайника или бутылки. Остатки жидкости будут задерживаться и впитываться поролоном, который легко снять, промыть или просто заменить. Этот совет может пригодиться и автолюбителям, когда приходится доливать масло в двигатель, поскольку доступ к заливной пробке не всегда прост. Смотри рисунок.

При пользовании мясорубкой приходится прикручивать ее к краю стола. В итоге этот край стал выглядеть весьма печально, а скоро и вовсе из-за этого придется менять весь стол. Можно ли спасти стол, пока не поздно?
С. Саркенова
alt

Действительно, когда мясорубкой пользуются часто, уголок кухонного стола портится. Чтобы этого не произошло, нужно пользоваться П-образной подкладкой, надевая ее на угол стола.
Подкладка изготавливается из листового металла по размеру толщины столешницы, чтобы мясорубка полностью опиралась на нее. При затягивании крепления мясорубки подкладка сжимается и прочно крепится к столу. Если к внутренней стороне подкладки прочно приклеить листовую резину, то вся конструкция с мясорубкой перестанет ерзать по столу во время работы. Изготавливая подкладку с резиной, не забудьте учесть и ее толщину. Подробности понятны из рисунка.

Владимир Примаков

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Рауза

  • 14 мая 2010 18:49
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
лучше проложить влажную х,б салфетку,
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390