ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гриппозное состояние Исследования

Алла Иванилова
Случилось то, чего больше всего опасались казахстанские власти. В Казахстане, именно в Астане, зарегистрировано шесть случаев подозрения на заболевание гриппом А/Н1N1. Три случая уже официально подтверждены

Грипп А/Н1N1 пришел и в Казахстан. В воскресенье в Астану из Великобритании вернулись 48 детей от 12 до15 лет и трое сопровождавших их преподавателей. Ученики одного из международных колледжей находились в пригороде Лондона на учебе по языковой программе. Сразу после прибытия на родину шестеро школьников почувствовали себя плохо. Медики, к которым обратились за помощью их родители, приняли во внимание, что дети прибыли из страны, где сложилась неблагополучная ситуация с распространением гриппа A/H1N1. В срочном порядке были сделаны необходимые лабораторные анализы, которые показали у троих детей наличие вируса гриппа А, то есть обычного гриппа. Для дальнейшей диагностики все материалы были отправлены в Алматы, где находится Республиканская санэпидстанция. Вскоре оттуда пришел ответ: у троих заболевших детей обнаружен возбудитель вируса A/H1N1. Двое больных, у которых состояние оценивалось как “средней степени тяжести”, в срочном порядке были госпитализированы в специальное отделение инфекционной больницы.
Анализы еще троих школьников из группы, вернувшихся из Великобритании и обратившихся за медицинской помощью, в данное время исследуются. “По остальным трем сегодня вновь лабораторная диагностика проводится, потому что еще три анализа поступили сегодня ночью, завтра мы будем иметь результаты”, - сообщил в четверг Жандарбек Бекшин.
В данное время медики устанавливают и проверяют на наличие вируса A/H1N1 всех контактирующих с заболевшими детьми. Вероятность, что кто-либо еще был заражен, высока, поскольку дети после прилета из Лондона и до подтверждения у них вируса A/H1N1находились в семьях, так как родители от госпитализации отказались.
Довольно странно, что все прилетевшие через Стамбул из Лондона в Астану прошли в аэропорту столицы санэпидконтроль, однако приборы не зафиксировали у них наличие заболевания. “Возможно, эти дети прошли через тепловизор, когда у них был инкубационный период, поэтому приборы ничего не зафиксировали”, - предположил глава городского управления санэпиднадзора.
В Астане создан штаб по организации противоэпидимических мероприятий, разработаны и готовы к распространению профилактические памятки для населения. Начальник городского управления санэпиднадзора заверил, что в Астане имеется достаточное количество лекарственных средств и в плановом порядке подготовлены все реактивы. Кроме того, из эпидемфонда Минздрава было выделено 3 миллиона 900 тысяч тенге на диагностику по Астане опасного вируса гриппа.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390