ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Продолжаем делиться (начало в №18-28) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

В одном из выпусков газеты Вы рассказывали, как можно повесить на стене небольшую вещицу с малым весом. А можно ли таким же способом (без сверления стены) повесить вещь более тяжелую, например, картину или небольшой ковер?
А.Р. Черкасов, Алматы
alt

Если надо повесить более тяжелый груз, например, ковер средних размеров, то поступают следующим способом: к кусочку плотного картона размером не менее 50 на 50 миллиметров пришивают платяной крючок (смотри рисунок), а затем приклеивают картон к стене клеем, например, “Моментом”. При этом следует помнить,что необходимо правильно распределить нагрузку на крючки. Крючков должно быть достаточное количество, и расстояние между ними должно быть одинаковым. Чем меньше веса будет приходиться на каждый крючок, тем лучше.

В процессе окраски чего-либо приходится внимательно следить за тем, чтобы банка с краской не опрокинулась. К сожалению, это не всегда удается, и тогда хлопот не оберешься. Как закрепить банку во время работы?
П. Камгалов, Алматы
alt

Да, проблемка простенькая, но когда проливается краска - становится очень большой. Не всегда есть помощник, который будет стоять и держать банку.
 Подберите деревянную или фанерную дощечку размером около 20 на 20 сантиметров, вбейте два больших гвоздя (как показано на рисунке) и натяните на них полоску, вырезанную из старой автомобильной камеры. Банка, стянутая этим несложным приспособлением, уже не опрокинется, а капли с кисти и потеки с банки попадут на дощечку, а не на пол.

Хочу спросить, каким еще способом кроме уже известных можно деликатно очищать одежду от пыли. Дело в том, что встречаются ткани, которые повреждаются одежной щеткой или не очищаются в достаточной степени.
Е.П. Климова, Алматы
alt

Могу предложить довольно необычный, но действенный “пылесос”.
Из физики нам известно, что при трении пластмассы о ткань она элекризуется. Попробуем этим воспользоваться. Возьмите обычную (полиэтиленовая не подойдет) мыльницу и в крышке прорежьте несколько поперечных пазов шириной 3-5 миллиметров. Устройство понятно из рисунка.
Энергично, но без особого давления проведите по ткани, как вы делаете это щеткой. Наэлектризованные пылинки, мелкий мусор и прочее соберутся внутри мыльницы. Этот простой способ достаточно эффективен.

Очень люблю мастерить в своей мастерской, и иногда приходится сгибать пластмассу или оргстекло. Вопрос в том, как добиться четкой линии сгиба?
К.Д. Селиванов
alt

Если при сгибании оргстекла или пластмассы вы используете пламя газовой горелки, то поступайте следующим образом. На газовую конфорку поставьте чистую пустую консервную банку с проделанным в ее дне щелевым отверстием. Теперь пламя будет проходить через эту щель. На сгибаемое оргстекло в качестве теплоизолятора наклейте две полоски из листового асбеста или шнура, оставив между ними шель нужной ширины (смотри рисунок). Теперь осторожно прогревайте над огнем деталь, медленно сгибая ее. При этом учитывайте, что чем меньше разрыв между теплоизоляторами, тем острее угол сгиба.

Владимир Примаков

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390