АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Что нам светит Исследования

Наталия Цой
ТОО “Алматыэнергосбыт” предлагает новую систему оплаты за электроэнергию. Возможно, теперь владельцы электрических плит примут решение перейти на газ - дешевле и выгоднее

Для потребителей результатом новой системы оплаты станет появление стимулов для экономного использования электрической энергии. В результате - экономия денег потребителей, возможность выбора тарифного плана), а также снижение негативного воздействия на потребителей от повышения цен на электрическую энергию.
В настоящее время акиматом рассматривается два варианта тарифов. Первый предусматривает величину потребления электроэнергии для физических лиц, не использующих электроплиты, 90 кВт/ч в месяц на одного человека и тогда минимальный тариф составит 8,16 тенге за киловатт. Для “счастливых” владельцев электроплит этот лимит составит 140 кВт/ч, а стоимость энергоуслуг будет 8,34 тенге за киловатт.
Согласно второму варианту, предельная величина составит 110 кВт/ч (по цене 8,33 тенге за киловатт) и 160 кВт/ч (по цене 8,43 тенге за киловатт) соответственно. Необходимо также знать, что за электроэнергию, потребляемую сверх установленных величин, оплата будет производиться по максимально установленной стоимости - 10,6 тенге за киловатт-час, а недоиспользованное количество энергии в пределах нормируемого объема не может быть использовано в следующем месяце. Напомним, что сейчас утвержденный единый тариф равен 8,84 тенге за киловатт-час.
Величина максимального объема потребления электрической энергии определяется с учетом критериев, создающих у потребителей стимулы для энергосбережения. Расчеты производятся следующим образом:
- определяется количество проживающих в каждой квартире или доме (при отсутствии данных количество проживающих определяется ориентировочно в зависимости от объема потребления по каждому лицевому счету);
- анализируется потребление по каждому лицевому счету и определяется объем электропотребления сверх нормируемого объема;
- рассчитывается нормируемый объем потребления.
При наличии двухтарифного счетчика потребитель оплачивает электроэнергию по тарифу “день-ночь”. Если же он оплачивал за электроэнергию по единому тарифу, то теперь, с введением в действие новой нормы, - в зависимости от объемов потребления электроэнергии.
В случае принятия потребителем решения о применении дифференцированных по зонам суток тарифов ему необходимо будет приобрести индивидуальный многотарифный счетчик, после чего подать заявление установленного образца в районное отделение “АлматыЭнергосбыт” по месту жительства о переходе на тариф, дифференцированный по зонам суток. В заявлении потребитель должен указать подробный адрес, номер лицевого счета, домашний/контактный номер телефона.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Браво, какие нужные слова..., отличная мысль
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Браво, замечательная идея и своевременно
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390