ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18-29) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Без замка-молнии теперь уже не обойтись, но иногда и с ним возникают мелкие проблемы. Например, она самопроизвольно расстегивается. Нет ли каких-нибудь советов?
С.Ахметова, Алматы

alt
Действительно, этот замок присутствует в любом типе одежды. Но и он не вечен. Во-первых, это тоже механизм и его также следует смазывать, правда, не машинным маслом, а парафином или просто мылом. Кусочком мыла или свечи натрите половинки расстегнутой молнии, затем несколько раз откройте и закройте ее. Ход замка станет мягче, а замок прослужит дольше.
Опыт показывает, что у пластмассовых молний разъемные половинки “живут” дольше, чем металлические. Примерно через 700-800 циклов “расстегнул-застегнул” он разбалтывается, и замок произвольно расходится. Чтобы молнию реставрировать, нужно аккуратно, как показано на рисунке, сжать ограничительные бортики ползунка. Если молния металлическая - можно ее слегка проковать молотком, положив в застегнутом состоянии на плоскую поверхность. Такая процедура продлевает жизнь замку еще циклов на 500. Вторая - на 200-300. Ну а после этого замок все же придется поменять.

Летом, как, впрочем, очень многие, мы с семьей живем на даче и там тоже хочется создать комфортные условия для быта. Подскажите, как оборудовать место для использования и хранения утюга?
Р.Легостаева, Алматы

alt
Решить эту небольшую проблему можно несколькими способами. Выбирайте.
Способ первый. Из куска нержавеющей проволоки можно сделать удобную в пользовании и безопасную в пожарном отношении настенную подвеску для утюга. Проволока должна быть диаметром не менее 5 миллиметров. Это для жесткости. Изогнуть ее нужно так, как показано на рисунке, подгоняя под данный утюг. Концы навесной подставки плотно вбиваются в стену.
alt
Аналогично можно изготовить и настольную подставку из такой же проволоки, но потолще. Такую подставку крепят к краю гладильной доски или на какую-нибудь подставку (см. рисунок).

Недавно пришлось ремонтировать диван, и все бы ничего, но понадобились деревянные цилиндрические шипы для скрепления деталей. Можно ли кустарным способом изготовить такие шипы, да еще и нужного диаметра?
П.Л. Прадаев

alt
Очень многие детали мебели, да и не только мебели, скрепляются такими шипами. Изготавливаются они из твердых пород дерева - это бук или дуб. Изготавливать их, обстругивая палочки, очень трудоемко и неточно. Заготовьте несколько реек квадратного сечения со стороной, примерно равной диаметру будущих шипов. Затем подберите гайку подходящего размера и разместите ее на губках тисков, как показано на рисунке. Понятно, что на выходе из гайки шип не должен упереться в губки тисков. Пробейте молотком рейку сквозь резьбу гайки. Поступая подобным образом, вы получите шипы строго одинакового диаметра.

Спустя некоторое время после покупки нового молотка появилась проблема. С рукояти стал отлетать молоток (металлическая часть). Все мои попытки закрепить его долго не продерживались. Работать таким молотком небезопасно. Есть ли какие-нибудь секреты от плотников?
Е. Харитонов, Алматы

alt
Проблема насадки молотка или топора не теряет актуальности уже десятилетия. Чтобы рукоятка жестко скреплялась с инструментом, ее расклинивают. Чаще всего в этом случае клин ориентируют по продольной или поперечной оси топора или молотка, но это дает только частичный эффект, и рукоятка быстро расшатывается. Наибольший эффект дает клин, забитый по диагонали: он расклинивает рукоятку в обеих плоскостях и надежно удерживает инструмент (см. рисунок). Рукоятка должна быть изготовлена из кизила, березы. Для кузнечных молотов в старину использовалась рябина.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390