ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хрустальная друза Исследования

Ярослава Науменко
Нет лучше места, чем Интернет, чтобы встретиться с разъехавшимися по всему свету друзьями. В блоге можно обсудить вопросы любой важности и глупости, но особенно бывших алматинцев интересует, как поживает родной город. Посмотреть галерею снимков Алматы собрались не только бывшие жители, но и гости южной столицы

Adenalinka, поселившаяся в Польше, передвигается по миру с легкостью, которой позавидовала бы сама Мэри Поппинс. У нее нет чудесного зонтика сказочной няни, однако упорства в достижении целей хоть отбавляй. Не удивлюсь, если следующее послание придет уже не из Варшавы, а из новозеландского Веллингтона. Или Торонто. Специалист-международник уехала из Алматы три года назад. Город мучил ее аллергией из-за смога и пыли. Но, как бы то ни было, подруга все равно скучает, а за горы все что угодно простить может.
- Я скучаю по окрестностям Алматы, по горам, по горным озерам, по Чарынскому ущелью и другим местам, в которые можно было вырваться на выходные. Скучаю по близости с Узбекистаном и Киргизией, куда можно было поехать на недельку с друзьями. Мне эти две республики очень нравятся, для меня отдых там был лучше всяких морей-океанов.
В самом Алматы у меня, конечно, тоже были свои любимые места, например, Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Мне нравилось ходить пешком от дома (“Самал-1”) до Медеу и обратно.
То, что Алматы строится, - это хорошо, развивается, значит. Только далеко не все архитектурные решения мне кажутся удачными (например, “Нурлы-Тау”). Строить 25-этажные дома на разломах, в ущельях между гор - глупость, какие бы суперсовременные технологии при этом не использовались.
А вообще, конечно, в этот город, несмотря ни на что, хочется возвращаться. Только обязательно весной. Я Алматы люблю весенний - он тогда красив очень и пахнет вкусно.
alt
Другому другу - th_groups - Алматы, наоборот, очень понравился, особенно горы и высотки по проспекту Аль-Фараби. Он даже знает, как они называются.
- Это же комплекс “Нурлы-Тау”! Был там - у моего друга там офис в недостроенной башне. А вообще больше всего удивился двум башням в виде шестиугольных призм, на которых в темное время суток реклама в полный рост крутится. Не понравилось в Алматы только то, что я тут не живу, - пошутил френд.
У margo_qu воспоминания о городе остались, увы, не очень приятные, местами даже тягостные. Еще ребенком она приезжала сюда из США на лето к бабушке с дедушкой. Пугала Наталью и криминогенность в районе, где она жила, и раскаленный пыльный воздух, и суета-толчея.
- У дяди были квартиры и дома для сдачи. Я видела некоторых жильцов: квартиры снимали обычно торговцы и иностранцы, а вот в домах жили, в целом, какие-то совершенно бедные люди с детьми... Я просто не могла представить, что еще есть такие условия. А Медеу очень красиво. Помню из детства канатную дорогу - было здорово.
foxy_nyc, тоже из Америки, пишет: “Очень красиво, местами даунтаун нью-йоркский напоминает”, а сибиряк schriftsteller поэтично назвал наши современные застройки хрустальной друзой: “Здания действительно похожи на друзу горного хрусталя”.
“Столько воздуха! Простор!” - восклицает anna_amargo.
Экс-алматинка marina_i, ныне живущая в Калгари, не согласна. Уж чего-чего, а воздуха в Алматы точно нет, уверена она.
- У нас дача есть в Широкой щели, оттуда отлично виден весь воздух Алматы. Да, понимаю, есть хуже места, но я привыкла сравнивать с лучшим. Особенно после Калгари, который считается одним из самых экологически чистых городов в мире, это очень сильно ощущается. В Алматы воздух видно, он непрозрачный и жутко пахнет паленой резиной. У меня тут после Канады постоянное ощущение и желание стереть с воздуха пыль, как с экрана монитора. Правда, через пару дней уже привыкаешь.
С этим распространенным мнением не согласен snova_on: “Подозреваю, что они не знают, что такое “плохой воздух”. Это я, как устькаменогорец, рассуждаю. Мне в Алматы прекрасно дышится всегда, люблю этот город.
aka_b_m продолжает: “Я это еще с советских времен слышал - какие-то родственники, приезжая на Украину, жаловались на сухость алматинского воздуха летом, мол, все время пить надо. Ага, в сравнении с Черниговщиной... Я думаю, дело в том, что Алматы был единственным крупным городом на много сотен километров и народу просто не с чем сравнивать было. Потому что после Москвы в Алматы очень даже свежий воздух”.
А москвич tuganbaev написал просто: “Я скучаю по Алма-Ате”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Абсурдная ситуация получилась
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390