ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18-30) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

На своем садовом участке решил перенести дерн с одного места на другое. Теоретически я знал, как это сделать, но на практике выяснилось, что не все так просто. Не удается отделить дерн от почвы достаточно ровными кусками. Может быть, существуют какие-нибудь специальные приспособления?
М. Ерганов, Алматы

alt
Для такой работы нужно немного переделать саму лопату. Как именно - понятно из рисунка. К лопате нужно приклепать или приварить боковые ножи с небольшим развалом в 10-15 градусов наружу. Этот развал нужен для того, чтобы дерн не застревал на лопате. При каждом ходе такая лопата вырезает земляной кирпичик сразу с трех сторон. Для ножей потребуются стальные треугольные пластинки толщиной 2-3 миллиметра. Скошенную сторону следует заточить. Теперь ваша работа пойдет быстрее и результат будет аккуратнее.

Совершая дальнюю прогулку на велосипеде, проткнул камеру так, что отремонтировать не представлялось возможным. По счастью, удалось найти другую. И все бы хорошо, но новая камера оказалась большего размера и не помещалась в покрышке. Что сделать в такой ситуации? Ведь с такой проблемой может столкнуться каждый.
П. Проканов

alt
Ситуация действительно может коснуться каждого, кто ездит на транспорте, и колеса на котором снабжены камерами. Выход из положения, однако, прост. Если камера большего размера, сверните ее внутрь самой себя, как показано на рисунке. Создавшееся утолщение, конечно, нарушит балансировку, но до дома доехать вы гарантированно сможете.
И еще пара советов: если нечем заклеить дырку, согните пополам монету, а лучше шайбу, согните камеру на месте прокола и крепко обожмите плоскогубцами. Воздух перестанет выходить из камеры. Прокол также прекрасно заклеивает китайский клей (просто возьмите с собой в дорогу клей и кусочек резины).

У меня довольно старенькая машина, но пока ездит, хотя проблемы уже есть и одна из них - перебои с искрой. Понятно, что неисправна одна из свечей. Но дело в том, что на воздухе искра есть на всех свечах, стоит вкрутить - снова перебои. Можно ли определить на работающем двигателе неисправную свечу?
Л.Д. Самойленко, Алматы

alt
Дело в том, что на воздухе искра может быть, а вот в цилиндре, под давлением, ее поведение меняется.
В 90-х годах в магазинах продавался специальный приборчик, позволяющий видеть искру. Он вкручивался вместо свечи в цилиндр. Если такой прибор не сохранился у ваших знакомых, обойдемся без него. Возьмите обычный карандаш, зачистите его с обеих сторон. Затем посередине сделайте вырез и выньте кусочек грифеля длиной от 1 до 3 миллиметров. Одним концом карандаша коснитесь массы автомобиля, а другим - электрода свечи.
Если свеча исправна, через воздушный промежуток (зазор) в грифеле посередине карандаша будет проскакивать искра. Если нет - свечу надо заменить, она неисправна.
Как выглядит устройство, ясно из рисунка.

На досуге очень люблю помастерить в маленькой мастерской на даче, которую оборудовал многими приспособлениями, сделанными своими руками. Любимое же занятие - это найти применение отслужившим вещам. Дать, так сказать, вторую жизнь. Нет ли каких-нибудь интересных мыслей?
Д.О. Суконников, пенсионер, Алматы

В этом смысле поле для творчества просто необозримое, я бы сказал - бесконечное.
alt
Вот, к примеру, аэрозольный баллончик. Обычно его выбрасывают, а в нем есть замечательные узлы: клапан и распыляющая головка. Последняя, например, может превратить в пульверизатор обычную резиновую грушу. Нужно только подобрать такую, чтобы трубочка распыляющей головки плотно входила в отверстие хоботка груши.
При помощи такого многоразового пульверизатора можно сделать много интересных вещей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390