ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18-33) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Хочу задать вопрос, связанный с покраской. Всегда находятся труднодоступные места, где покрасить невозможно, не испачкав при этом что-нибудь другое, или вообще кистью не доберешься. Что подскажете?
Л. Костеева, Алматы

alt
Если, например, вам нужно покрасить отрезок трубы, то деталь лучше всего подвесить или пропустить в полость трубы палку и закрепить ее на двух опорах. Тогда вам будет легче прокручивать ее в процессе покраски (см. рис.).
Если же вам нужно покрасить карниз или трубу, проходящую близко к стене, или место, куда не пролезает или не достает рука с кистью, - воспользуйтесь изогнутой трубкой, в которую вставлена укороченная кисть. Отлично подходит старый водопроводный кран (см. рис.).
alt
А если уж не подходят оба совета, возьмите старую утепленную мехом рукавицу, выверните ее, наденьте на руку и обмакните в краску. Уж такой “кистью” можно окрасить любое самое труднодоступное место.

Порой, когда имеешь дело с различными трубами, болтами, винтами и прочими цилиндрическими предметами, необходимо узнать их диаметр. Штангенциркуль не всегда есть. Как же поточнее узнать диаметр?
Г.П. Синаев, Алматы

alt
Действительно, такая задача может оказаться не по плечу без инструмента, но если у вас есть обычные тиски - зажмите деталь и просто замерьте линейкой расстояние между губками. Это и будет достаточно точный диаметр вашей детали.
 Но это касается внешнего диаметра. А если потребуется узнать внутренний? В этом случае придется изготовить из плотного картона, фанеры или пластика конус. Строго перпендикулярно его оси нанесите миллиметровую разметку. Затем, опуская конус в полость трубы, по разметке вы узнаете внутренний диаметр детали. Такое устройство успешно сможет заменить специальный нутромер (см. рис.).

При различных работах по дереву нужно скрыть шляпку вбитого гвоздя. Шпаклевать не хочется или нельзя. Как это сделать?
П. Полокаев, Алматы

alt
Такой способ подсказывают опытные столяры. Острым долотом очень аккуратно снимите тонкую (1-2 миллиметра) стружку, вбейте гвоздь, а затем наклейте снятую стружку на место.
Бывает и так, что нужен обратный процесс - отыскать глубоко вбитые и зашпаклеванные гвозди или шурупы. Сделать это поможет сильно намагниченная швейная игла, подвешенная на нитке. Ее нужно двигать вдоль доски на расстоянии 1 миллиметра. Напротив гвоздя игла отклонится и точно покажет место. Такой совет может пригодиться, например, при ремонте старых половиц (см. рис.).

Взялся как-то разбирать старую деревянную конструкцию. Никак не думал, что с вытаскиванием гвоздей столько мороки. Причем некоторые детали не хотелось повреждать гвоздодером. Подскажите неопытному плотнику пару секретов!
Т. Смагулов

alt
Если в разбираемой конструкции есть детали, которые нельзя повреждать, просто подложите под гвоздодер резиновую или войлочную подкладку. Причем резина лучше всего подойдет от автомобильной покрышки. Она очень плотная и не скользит, но значительно проще пользоваться гвоздодером, если изготовить вот такую клиновидную подставку с разрезом шириной примерно 8 миллиметров (см. рис.). Пропустив в нее предназначенный для выдергивания гвоздь, нетрудно подобрать наиболее выгодное место на клине, чтобы усилий потребовались меньше.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390