МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первовьетнамец Исследования

Еще один пункт кругосветки казахстанского мотоциклиста Дмитрия Петрухина остался позади. Вьетнам стал 29-й страной, где байкер пропагандировал предстоящую Азиаду 2011 года, и 69-й, где рассказывал о родине. За спиной осталось 105 тысяч километров...

- По мере приближения к границе Вьетнама все машины куда-то исчезли, - вспоминает байкер.
Дмитрий Петрухин насторожился, и оказалось, что предчувствие не подвело. Выяснилось, что он сбился с пути и приехал не на тот погранпост. А это означало, что ему придется преодолеть по изматывающим горам Лаоса еще не менее 500 километров... Байкер вышел из положения хитростью. Он как можно увереннее сказал, что именно здесь нужно пройти границу во Вьетнам согласно его международному маршруту.
- Тут пограничники забегали, позвонили руководству и после двух часов переговоров открыли шлагбаум. Дорога напоминала пограничную полосу. Создалось впечатление, будто мне доверили впервые проехать по этой дороге. Когда нас увидали вьетнамцы, они крайне удивились. Все как один - и таможенники, и погранцы - были готовы вытолкать нас назад, в Лаос. Опять начались долгие переговоры и разъяснения. Конечно, нам легче было выбраться из Лаоса, чем заезжать на полулегальных условиях во Вьетнам. В общем, нас чудом не депортировали назад!
Дальше местные собрали полную информацию о байкерской кругосветке, отправили ее руководству. Пришлось ждать ответа из Ханоя. Ночевали прямо в джунглях. У местных купили мясо, поджарили его на огне... На третий день на границу пришла депеша - казахстанскому байкеру разрешили въезд в страну.
Рассказывает Дмитрий Петрухин:
- Мы прошли границу. Нашли гостиницу без воды, но зато с огромными номерами, человек на 30 сразу! Познакомился с соседом. Он оказался из Бирмы. Работает здесь по контракту и проживает в этой гостинице. Мне посоветовал не носить мою ковбойскую шляпу в поселке, потому что из иностранцев они знают русских и американцев. Американцев они до сих пор не любят...
Только через пять дней благодаря МИД РК решилась наша судьба. Оказалось, что не заезжал еще никто на байке во Вьетнам! Поэтому нет никаких правил въезда и выезда для байкера. Я горжусь, что казахстанцы оказались первыми.

О вьетнамцах
 - Народ практически всю жизнь участвует в военных действиях. Это могут быть внешние набеги со стороны Китая, Кореи или внутренние гражданские войны между югом и севером. Тем не менее люди добрые, открытые. В джунглях я встретил 107-летнюю старушку. Женщина абсолютна адекватная, говорит по-русски...Удивительно, как она помнит все в деталях...Прекрасно представляет Казахстан. Много говорила про Армению, в свое время ее дети жили и работали в Спитаке. Пока мы с ней разговаривали, вокруг нас собралась практически вся деревня. Один из жителей вызвался проводить на места боевых действий. Несмотря на экстрим - ходить по минным полям и разглядывать неразорвавшиеся снаряды, - я согласился. Словом, эхо войны не устает напоминать о себе...
 Позже была назначена встреча с президентом НОК - профессором Хуань Винь. Господин Винь отметил, что казахстанцы его друзья, а наш министр Досмуханбетов и генсек НОК Досымбетов постоянно с ним на связи.
После торжественного поднятия флага и обмена подарками меня ждала встреча с тренерским составом. Интерес к Азиаде оказался мощным, несмотря на то, что Вьетнам не силен в зимних видах спорта.

Подготовила Анна Шелепова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390