ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Топ-новости - на мобильники Исследования

Абоненты казахстанских сетей мобильной связи начали получать топ-новости международного информационного агентства КазТАГ на свои телефоны. Интересно? Еще бы! Прокомментировать это новшество мы попросили руководителя проекта “SMS-новости КазТАГа” Естая Матаева

- Естай, насколько оказался востребованным этот проект?
- Известно, что сейчас наша страна, как и весь мир, переживает сложный период развития. Если 2-3 года назад шел стабильный рост во всех отраслях экономики, то сейчас выживают сильнейшие, в том числе и наиболее информированные. Сегодня все обсуждают борьбу с коррупцией, клановые противостояния, падение мировых валют, и предсказать, когда ситуация нормализуется, никто не берется. Информации много, и ее нужно оперативно передавать тем, кто в ней действительно нуждается: это руководители регионов, министры, силовики, предприниматели, журналисты, а также люди, связанные с рынком ценных бумаг.
- Можно поподробнее о том, как родилась эта идея?
- Идея пришла к нам от подписчиков КазТАГа, которые в силу разных причин не всегда имеют под рукой компьютер, но всегда хотят быть в курсе событий. Мы продумывали несколько вариантов. Сначала думали о wap (мобильный Интернет. - “НП”), но позже пришли к формату sms. Так как wap довольно сложен в использовании, а мы рассчитываем также и на клиентов старшего возраста.
Взрослых людей зачастую напрягает необходимость ввода ПИН-кода, не говоря уже о том, чтобы заходить на почтовый ящик через wap. С wapом вы получаете в среднем 100 сообщений в день, из которых вынуждены отсеять 90 процентов, что занимает время. Нужно обладать интуицией, чтобы чувствовать, что именно сейчас нужно проверить почту, к тому же это в 10 раз дороже нашей услуги.
- А с чем связано, что информацию начали передавать именно при помощи мобильного телефона?
- Во-первых, быстрее sms еще ничего не придумано. Во-вторых, сотовый телефон всегда находится под рукой. Это, кстати, касается и поездок за границу: в случае если абонент имеет роуминг, новости он будет получать всегда. В-третьих, в двух предложениях можно изложить любую топ-новость. И самое главное - человеку не надо из огромного количества “руды” - потока информации, выуживать “золото”. За него это делаем мы. Еще посетители сайта КазТАГа, просматривающие заголовки статей, просили сделать более приемлемый вариант доступа к топ-новостям.
- Как к Вашей идее отнеслись сотовые операторы?
- Хочется поблагодарить наших партнеров: компании “Билайн”, “К’Селл” и “ММС” за гибкий подход к реализации этого проекта. Вначале были некоторые сложности с подписчиками: одним казалось, что новостей слишком много, другим - что мало, кто-то, не уточнив стоимость, подписался на новости и потом понял, что услуга ему не по карману. Мы догадывались, что какие-то проблемы у проекта будут, и поэтому относились к этому философски.
- А что Вы подразумеваете под топ-новостями?
- Топ-новость - это информация особой важности, которая волнует практически всех. Например, кадровые перестановки, финансовые новости, громкие уголовные дела, дефолты крупных компаний, резкое изменение погоды, важные правительственные решения. Таких новостей в среднем будет 5-7 в день. Конечно же, все сообщения должны быть интересны нашим подписчикам, отвечать их требованиям. Думаю, они смогут писать свои пожелания мне на почтовый ящик, который можно найти на сайте
www.kaztag.kz .
- Что нужно сделать, чтобы стать подписчиком sms-новостей?
- Абонентам “Билайн” и “К’Селл” необходимо отправить sms-сообщение с текстом “новости” или “novosti” на короткий номер “1054”. Автоматически с депозита будет снята оплата 3500 тенге, и с этого момента на ближайшие 30 дней вы становитесь подписчиком топ-новостей КазТАГа. Сегодня к нам обращаются абоненты других операторов мобильной связи с просьбой о внедрении этой услуги.
Ермек Смыков

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390