МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Многовекторная политология Исследования

Ботагоз Сейдахметова
В Алматы в среду, 23 сентября прошел II Конгресс политологов Казахстана. По словам его организаторов, Министерства культуры и информации и центра актуальных исследований “Альтернатива”, цель конгресса - подвести итоги профессиональной деятельности политологов страны, принять профессиональный кодекс чести, объединить аналитические структуры Казахстана в альянс

По словам директора центра “Альтернатива” Андрея Чеботарева, политологическое сообщество страны осознает свой потенциал и адекватно оценивает свои возможности для того, чтобы играть более активную роль в формировании политической повестки дня для Казахстана.
Казахстанские политологи все еще находятся в поиске баланса между стремлением к научной объективности и личными политическими пристрастиями. Между тем ясно одно - польза для практики от политической науки прямо пропорциональна ее независимости и неангажированности. По мнению политолога Досыма Сатпаева, для этого важно консолидировать все ресурсы уже существующих аналитических групп, все их плюсы.
Кроме того, важно проводить фундаментальные исследования, сотрудничать с университетами, организовывать конкурсы для аспирантов и студентов политологических факультетов.
Альянс политологов Казахстана намерен раз в год составлять отчет по итогам политического развития республики. Он должен быть неполитизированным, объективным, исходя из реальных проблем и достижений. В отчете также будут отражены прогнозы на развитие будущего.
По мнению политолога Рустема Кадыржанова, важно переводить на русский язык научные труды американских и прочих западных исследователей. Во-первых, потому что сама наука “политология” зародилась в США, все методологические подходы были разработаны на Западе после Второй мировой войны. Во-вторых, к сожалению, большинство политологов Казахстана все еще не владеют английским и другими языками, а потому не могут изучать труды по Центральной Азии, написанные западными коллегами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390