КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18-37) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Если нечасто приходится заниматься мелким ремонтом самому, то и в доме нужных инструментов немного. Вот и меня тоже настигла подобная ситуация, пришлось однажды при мелком ремонте мебели просверлить отверстие и ввернуть болт. Все сделал, а метчика так и не нашел. Проблема!
М. Сергеев, Алматы

alt
В этой ситуации ничего сложного нет. Любой болт - это, в принципе, тот же метчик, просто его нужно немного переделать. Возьмите стальной (желательно) болт и при помощи напильника или электронаждака спилите три лыски. Или, проще говоря, три плоскости под углом 120 градусов, конец болта нужно заострить. Впрочем, как выглядит самодельный метчик, понятно из рисунка. Такой метчик очень неплохо нарезает резьбу в мягких материалах - дереве, пластике и даже мягком металле.

Я пожилая женщина, и здоровье уже подводит. Приходится ходить за покупками самой, и иной раз управиться трудно, потому что одной рукой нужно опираться на палку. Помогите добрым советом.
П.Л. Халилова, пенсионерка

alt
Пожилым людям, пользующимся при ходьбе палкой, можно посоветовать слегка ее усовершенствовать.
Это будет особенно удобно в случаях, когда одна рука опирается на палку, а другая занята сумкой, пакетом или другим грузом.
На ручке палки нужно прикрепить клеем и шурупами овальную, 3х4 миллиметра, пластинку из металла или оргстекла. Края пластинки следует тщательно скруглить и обработать, чтобы не повредить руку. Эта пластинка будет выполнять роль своеобразного крючка. Не мешая при ходьбе, она позволит вешать на палку сумку, что очень удобно в магазине, транспорте и дает возможность освободить одну руку. Как выглядит это усовершенствование и как оно используется, понятно из рисунка.

После зимы на дачном участке нас ждет немало сюрпризов, и в большинстве случаев они связаны с поливочными трубами и шлангами. Они или лопнули от морозов, или помяты и т.д. Поврежденные участки нужно вырезать и заново соединить хотя бы временно, до замены. Как это сделать?
П.Л. Валенкова, пенсионерка, Алматы

alt
Способ, который я могу предложить, подходит для пластиковых труб и толстостенных резиновых шлангов. Он не очень простой, зато достаточно надежный. Оба конца поврежденной трубы нужно сначала обрезать под прямым углом к оси трубы. Как это делать, описано в предыдущих выпусках. Затем сделать вырезы, как показано на рисунке. Места стыков должны максимально точно совпадать. После того как вы подготовили стыки, промажьте их герметиком, для большей надежности плотно обмотайте влагостойкой лентой и туго скрутите место ремонта проволокой, лучше медной - она не ржавеет. В таком виде трубы прослужат достаточно долго, пока вы не задумаете их поменять.

При строительстве дома решил самостоятельно украсить фасад рельефной кирпичной кладкой. При этом потребовались куски кирпича различного размера. А вот расколоть кирпич ровно по нужному размеру не получается. Можно ли сделать какое-нибудь приспособление для такой работы?
П. Самохин, Алматы

alt
Такое приспособление придумано уже давно. Для его изготовления следует изогнуть стальную толстостенную трубу диаметром 4-5 сантиметров так, чтобы между концами проходил кирпич, затем пропилить ее концы параллельно друг другу, как показано на рисунке. В пропиленные концы вставить заточенное стальное полотно. Оно должно без усилий и торможения двигаться в пропилах. Затем кладете под импровизированную гильотину кирпич по метке разлома, один резкий и сильный удар молотком по полотну, и кирпич ломается точно в том месте, где было нужно. При этом место разлома получается ровным, словно после пилы. Такое приспособление не менее актуально при работе с другими видами керамических стройматериалов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390