ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нас мало, но мы в Казнете Исследования

Ярослава Науменко
Несмотря на пессимистичные прогнозы о сомнительном будущем отечественного сегмента Всемирной сети после введения Закона о регулировании Интернета, все-таки “жив курилка”. Так, по крайней мере, считают старожилы и основатели Казнета, собравшиеся на презентацию Интернет-ассоциации Казахстана. В ассоциации пока 14 компаний, но “на подходе” еще около 200, говорят ее основатели

Вице-президент Интернет-ассоциации Шавкат Сабиров отметил: падения и уменьшения трафика после внесения поправок не случилось, контент продолжает расти. И даже установленная законом необходимость моделирования сообщений не должна стать препятствием для роста и прогресса.
- Тех хулиганов и нарушителей, которые несли в Казнет гадости, оказалось мало. И это хорошо, что теперь в комментариях материться нельзя. В блоге у президента России Медведева несколько тысяч комментариев, однако модераторы даже запятые успевают поправлять.
Что тоже важно, в прошлом году был преодолен дисбаланс внутреннего и внешнего трафика. Если в 2008-м на внешний приходилось 90 процентов, то сейчас - 41.
Гендиректор дирекции информационных систем “Казахтелекома” Андрей Адаменко полагает, что в том числе благодаря бесплатному хостингу, который предоставляет “Казахтелеком”, число пользователей в Казнете неумолимо растет. В дата-центрах национального оператора установлено 450 новых серверов, началось внедрение перспективной услуги “виртуальный сервер”. Аренда такого сервера - очень сейчас популярный вид хостинга, поскольку за весьма разумную цену позволяет получить владельцам интернет-сайтов и приложений весь спектр услуг.
Главной целью ассоциация ставит задачу превращения Казнета в полноправного члена мирового интернет-пространства. “Нас мало, но мы в тельняшках” рано или поздно трансформируется в “нас много”. Тем более что 15 лет - не срок для такой сложной и разветвленной системы, как Интернет. Глава и вдохновитель национальной интернет-премии “AWARD.kz” Константин Горожанкин заметил: Казнет начал развиваться лишь последние 5-6 лет, особенно активно - последние два года, после начала массового подключения населения к “Мегалайну”.
Никакие непопулярные законы не помешают идти к еще одной цели участников ассоциации - способствовать “интернетизации”, как минимум, 15 процентов всего населения республики (именно при таком показателе станут рентабельны многие он-лайновые бизнес-проекты).
“Да, закон, в чем-то неприятный, и усложнил работу владельцам интернет-ресурсов, но это нормальные требования, - уверен господин Ляхов, исполнительный директор ассоциации. - Деятельность ассоциации будет направлена на то, чтобы в дальнейшем были определены и четкие механизмы реализации закона. Например, было бы хорошо, чтобы все решения судей проходили экспертизу ассоциации. Мы готовы этим заниматься. А то получилось так, что закон не решает вопросы электронной коммерции и защиты авторского права в Сети. Должен быть четкий техрегламент. У меня и было недовольство из-за отсутствия механизмов регуляции Интернета”.
Для оперативного решения конфликтов, связанных с Интернетом, ассоциация создаст службу реагирования на “компьютерные инциденты”. Стоит отметить: эта практика давно и успешно существует в Европе и США, когда любые недоразумения или недовольства проходят сначала через специальные экспертные организации, и лишь после рассмотрения ими дело может дойти до суда (но чаще все решается на досудебном урегулировании).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390