“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алло, село Исследования

Алла Иванилова
Агентство по информатизации и связи в добровольно-принудительном порядке “просит” сотовых операторов оказать материальное содействие в телефонизации сельских населенных пунктов. АИС презентовало в парламенте поправки в некоторые законодательные акты по вопросам связи, которые, как уверены в Агентстве, ускорят развитие в стране сетей телекоммуникаций, соответствующих мировым технологиям, и обеспечат доступ к услугам связи широким слоям населения, а также позволят снизить тарифы на услуги сотовой связи и Интернета

В стране с 2004 года существует так называемый фонд универсальных услуг телекоммуникаций. Доходная часть фонда формируется за счет платы междугородних и международных операторов связи за право предоставления своих услуг. Однако Агентство по информатизации и связи намерено расширить список плательщиков, включив в него операторов сотовой связи. Как уже подсчитали экономисты, ежегодный сбор с сотовых операторов на развитие телефонизации на селе будет составлять 0,3-0,5 процента от их доходов. А учитывая, что с каждым годом их прибыль растет, государственные мужи считают, что данный “оброк” не ляжет на них непосильным бременем и будет лишь каплей в море. Так, компания К’cell в год зарабатывает 800 миллионов долларов, а ее “социальный налог” на благое для государства дело составит 3-4 миллиона долларов.
Однако сами операторы сотовой связи не согласны с таким положением дел и не собираются делиться своей прибылью. Они считают непрозрачным механизм фонда универсальных услуг телекоммуникаций и не уверены, что их деньги пойдут именно на развитие сельской телефонной связи, поскольку правительство не предоставило никаких конкретных расчетов: в каком селе что будет установлено, какая сумма для этого необходима.
Помимо этого по инициативе МВД поправками в законодательные акты по вопросам связи вносится требование блокировки сотовых телефонов по IMEI-коду. Этот вопрос ввиду распространившихся в последние годы краж сотовых телефонов (40 процентов от общего количества дел, связанных с хищением личного имущества) обсуждается давно. Но дело в том, что с момента запуска сотовой связи в Казахстане многие телефоны ввозились в страну контрабандным путем, и до сих пор имеют место факты перепрошивки IMEI-кодов. Поэтому одинаковые коды имеют несколько тысяч аппаратов. Отключи один краденый аппарат - автоматически перестанут работать и эти несколько тысяч.
Судя по негативной реакции участников законопроекта, документ ждет бурное обсуждение. Однако Агентство по информатизации и связи уже сейчас заявляет, что не собирается идти на уступки.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390