ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18-42) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

В силу каких-то обстоятельств бывает необходим стол нестандартных размеров, например, столярный или слесарный верстак, чертежный стол и т.д. Каким образом можно удлинить столешницу?
П. Ермоленко, Алматы

alt
Удлинить столешницу несложно. Главное, наверное, в том, чтобы стык полотен стола получился ровным, прочным и надежным. Подберите доску, соответствующую по толщине и ширине столешнице нужной вам длины. Затем изготовьте из дерева, пластмассы или металла несколько штырей. С торца столешницы стола просверлите отверстия, равные по диамеру штырям, на глубину не менее 5-6 сантиметров. В приготовленой доске просверлите такие же отверстия на ту же глубину. Плотно забейте в них штыри, предварительно смазав клеем. Дайте просохнуть. Теперь вставьте “удлинитель” в торец стола. Готово. Приставная столешница легко устанавливается и снимается (см. рис.).

Хочу задать простой вопрос по ремонту, точнее, покраске. Во время работы излишки краски приходится снимать о край емкости. Неизбежны потеки, капли и прочие неудобства. Можно ли усовершенствовать этот примитивный процесс?
В.П. Вальченко, Алматы

alt
Такая простая работа, как покраска, тем не менее, является неограниченным полигоном для творчества. Вариантов ответа на ваш вопрос множество. Но наиболее простым и надежным является, по-моему, этот. Вам нужно всего лишь приготовить полоску металла или проволоку потолще и прикрепить ее к краям емкости с краской строго по диаметру. Теперь вы можете убирать излишки краски с кисти и ни одна капля ее не упадет мимо. Все понятно из рисунка.

Многие любят делать различные варенья, компоты и прочие заготовки самостоятельно. Причем и собирать мелкие фрукты и ягоды тоже любят сами. Но это непросто. Подскажите какое-нибудь приспособление для этих целей.
Е. Смагулова, Алматы

alt
Такие приспособления собственного изобретения есть почти у каждого любителя домашних варений, могу предложить вам еще одно. Изготовить его можно очень быстро, из подручных материалов. Возьмите металлическую банку удлиненной формы, например, от консервов, но лучше всего подходят баночки от пива. В торце проделайте отверстие и слейте содержимое. Затем прорежьте звездообразное отверстие (см. рис.). Привяжите или прибейте к банке ручку нужной длины. Накидывая банку на ягоду, подводите ее к краю выреза, и ягода оказывается в банке. Просто и удобно.

Несколько советов от “Сами с усами”, которые могут пригодиться любителям отдыха на природе. Не всегда туристы оказываются полностью подготовленными ко всему, что может понадобиться на таком отдыхе. Придется импровизировать. Наиболее интересные советы от наших читателей предоставляютя на ваш суд. На мой взгляд, советы достаточно интересные и, несомненно, полезные.

Совет 1. Если у вас нет с собой ложки.
Вырежьте из плотного картона или бересты (кора березы) кружок, сверните конусом, для чего нужно заложить складку. Местом складки вставьте в расщеп веточки. Ложка готова.
alt
Совет 2.
Если вы решили закусить на расстеленном на земле полотне, то стакан или кружка, поставленные на землю, могут при неосторожном движении упасть. Так чаще всего и бывает. Из небольшого куска проволоки сделайте подстаканник, как показано на рисунке. Он хорош тем, что один конец его втыкается в грунт, и стакан уже в относительной безопасности.
Совет 3. Если во время прогулки вы случайно получили мелкую занозу, а без пинцета ее никак не вытащить, воспользуйтесь двумя монетами и спичкой (как показано на рисунке). Таким “пинцетом” можно вытащить даже самую мелкую занозу.
В следующих выпусках будет много интересных советов по неожиданному применению обычных предметов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390