ПРЕЦЕДЕНТ №1

КАНДИДАТЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

Подробнее >>>
СГОРЕЛ ОТ СТЫДА

ОГНЕННЫЙ ЗНАК ПАРИЖА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Космосу - мир Исследования

Анна Шелепова
На минувшей неделе в Казахстане побывала делегация Германского аэрокосмического центра (DLR). Ученые обсуждали проект межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях

Гостей из Германии принимал Национальный центр космических исследований и технологий в Алматы. На встрече были определены возможные направления сотрудничества между Казахстаном и Германией в области космических исследований и наблюдения за Землей.
Начало сотрудничества в области космонавтики между республиками было положено еще три года назад во время встречи премьер-министра Казахстана и Федерального канцлера Германии. Тогда рассматривались вопросы совместной деятельности казахстанских и немецких предприятий космического профиля.
Главное, о чем договорились на встрече - немецкая компания ОНВ System AG, специализирующаяся в области создания полезной нагрузки и наземного комплекса космической системы дистанционного зондирования Земли, совместно с “Казкосмосом” примет участие в разработках по созданию космических аппаратов и их элементов, наземного комплекса управления, приема данных со спутников дистанционного зондирования Земли и других проектах.
Немецкой делегацией были представлены материалы о возможностях Германского аэрокосмического центра как в рамках национальных аэрокосмических программ, так и в рамках программ Европейского космического агентства. В том числе в сфере дистанционного зондирования Земли, разработок космических аппаратов и полезной нагрузки к ним, правового регулирования по предоставлению и получению снимков земной поверхности и некоторым другим направлениям.
Напомним, что 2009 год был объявлен Годом Казахстана в Германии. В Бремене проходили казахстанско-германские Дни Космоса. В течение всего года в Германии проходили встречи с участием руководителей космических ведомств и представителей организаций и предприятий обеих стран.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (143)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390