ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18 - 45) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Подскажите, пожалуйста, как повесить на стену зеркало так, чтобы петли было не видно?
Л. Каменев, Алматы

Обычно само стекло зеркала крепится к задней стенке из фанеры, в котором имеются отверстия для крепежа на стене. Но в большинстве случаев они неудобны, так как точно вбить гвозди в стену трудно. Рекомендую самому изготовить ушки из жести. Затем прибиваем их к задней стенке, помечаем места забивки гвоздей и вбиваем. После этого переворачиваем зеркало “вверх ногами” и надеваем на гвозди. Теперь переворачиваем зеркало в нормальное положение. Ушки-крепления изгибаются и прячутся за стенкой. В итоге креплений не видно. Такой способ хорош и для других подобных случаев. Устройство понятно из рисунка.

alt
В моем дачном доме со временем рассохлись полы, стали скрипеть и прогибаться. Разбирать или перестилать полы не хочется. Можно ли как-нибудь обойтись без этого?
П.Л.Бескудников, Алматы

alt
Способов устранения этой проблемы достаточно, и вот еще один.
Определите по гвоздям место прохождения лаги под настилом пола. Затем в настиле просверлите два отверстия. В одно ввинтите болт, который приподнимет скрипящую или прогибающуюся половицу, а в другое отверстие влейте твердеющую смесь. Это может быть бетон, эпоксидная смола с наполнителем или подобное. После затвердения болт выкручивают и в оставшееся отверстие также заливают эту смесь. Окончательно шпаклюют и закрашивают. Теперь настилу есть на что опереться, а прогибы и скрип исчезнут. Процесс понятен из рисунка.

В хозяйстве на даче или если живешь в частном доме всегда есть металлические емкости - ведра, баки, лейки и прочее. Дно у них, несмотря на все старания, со временем ржавеет. Как с этим бороться?
П.А.Баранов, Алматы

alt
Ничего не поделаешь, металл ржавеет, но продлить жизнь емкостям все же можно.
Соберите кусочки пенопласта, положите в керамическую или стеклянную посуду и влейте растворитель или ацетон. Пенопласт начнет размягчаться и постепенно превратится в некую кашицу. Добавляя новые порции пенопласта и растворителя, добейтесь консистенции жидкой сметаны. Затем полученным раствором покройте тщательно очищенную от ржавчины и обезжиренную поверхность вашей емкости и дайте окончательно просохнуть.
Полученное покрытие надолго предохранит металл от ржавчины. Этим же способом можно покрывать водопроводные трубы, проложенные в почве, трубы в ванной комнате, которые покрываются конденсатом, и в других сходных ситуациях. Слой пенопласта служит еще и термоизоляцией.

Сейчас почти у всех стоят газовые плиты с электроподжигом, а я по-прежнему пользуюсь электрозажигалкой. Но у нее вечно запутывается шнур, и вообще он слишком длинный и за все цепляется.
Е.П.Евграфова, Алматы

alt
У хорошей хозяйки каждый инструмент имеет свое место и в нужный момент находится под рукой, зажигалка тоже должна его иметь.
Чтобы провод электрозажигалки не запутывался и не мешал, рекомендую намотать его на круглый стержень диаметром 1-1,5 сантиметра и слегка подогреть, чтобы он “запомнил” форму. Только будьте осторожны, не сожгите изоляцию! Затем внутри получившейся спирали пропустите тонкую резинку с таким расчетом, чтобы в растянутом состоянии зажигалка доставала до конфорок. Один конец резинки крепим к зажигалке, а другой - к крючку на стене. Резинка обеспечит сжатие спирали из провода и, соответственно, ее компактность. А зажигалка всегда будет возвращаться на свое место. Как это выглядит - видно на рисунке.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390