КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18-46) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

В панельных домах в стене кухни и ванной комнаты сделана вентиляционная шахта. Она прикрыта решеткой. С годами мелкие отверстия в ней забиваются, и их достаточно трудно очистить. Посоветуйте, как это делать.
П.Л.Волохова, Алматы

alt
Для чистки и дезинфекции вентиляционного канала лучше всего иметь съемную решетку. После того как вы купите решетку, подходящую по размеру отверстия, сделайте следующее: подберите палочку или брусочек и в распор вбейте в отверстие шахты. К ней привяжите резинку с крючком. Этот крючок будет цепляться к самой решетке. При этом не забудьте, что длина резинки с крючком должна подбираться с таким расчетом, чтобы в растянутом состоянии достаточно плотно прижимать решетку к стене. Для снятия решетки просто оттяните ее от стены и отцепите крючок. После очистки она также легко ставится на место (см. рис.).

Хочу повесить легкие оконные занавеси, но не хочется при этом портить интерьер различными крючками, шурупами и гвоздями, к которым будет крепиться шнур. Можно ли как-то обойтись без них?
Р. Лебедева, Алматы

alt
Конечно, можно. Если занавеси действительно легкие, лучше всего применить вместо шнура толстую леску. Она очень прочная и прозрачная, что уже хорошо. Теперь о креплении ее к стене. Сначала нужно просверлить в стене отверстие глубиной 5-6 сантиметров и диаметром 1,5-2,5 сантиметра. Забить в него плотно деревянную пробку и обрезать ее вровень с поверхностью стены. Затем по центру пробки высверлить отверстие диаметром около сантиметра.
Завяжите на конце лески узел потолще и просуньте в отверстие. После чего забейте в отверстие еще одну пробку, именно она не даст леске вырваться (для этого и нужен узел на конце). На противоположной стороне повторите операцию. Таким образом, леска уйдет в стену незаметно, без торчащих гвоздей и крючков и не испортит интерьер. Принцип действия устройства показан на рисунке.

По работе мне часто приходится надолго отлучаться, а у меня много комнатных растений. Поручить следить за ними некому. Можно ли сделать автополивку и, если можно, то как?
П.Л.Евсеева, Алматы

alt
Комнатные растения требуют ухода и внимания едва ли не меньшего, чем животные. Советы по этому поводу уже были, и вот еще один. Если растение находится в керамическом горшке, то наверняка в дне имеется отверстие. Если его нет, проделайте сами. Диаметр должен быть не менее 2-5 миллиметров. Лучше если их будет несколько. Приготовьте емкость типа таза или миски. Положите поперек две рейки. Налейте в полиэтиленовый мешочек воду и сверху вставьте горшочек с растением, плотно обвяжите. Сам мешочек с водой положите в таз, сверху две рейки, а на них горшочек с растением. Постепенно испаряясь, вода через отверстия в дне будет проникать в почву и увлажнять ее (см. рис.). Растение получит необходимое количество влаги. Можете спокойно оставить его без присмотра на некоторый срок.


НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

1. Малярная кисть может не один раз послужить вам, если после работы вы не поленитесь тщательно отмыть ее в растворителе, затем теплой водой с мылом или стиральным порошком. А если после этого кисть еще и расчесать, она будет как новая.
2. Очистить кисть от лака не так-то просто. Нужны органические растворители, а они не всегда есть под рукой. Лучше всего после работы с лаком кисть поместить на сутки и более в воду. Лак хоть и затвердеет, но будет рыхлым и легко удалится с кисти.
3. И на крайний случай, когда красить надо, а нечем: если нашлась кисть с безнадежно засохшей на ней краской, попробуйте прокипятить ее в воде со стиральным порошком в течение нескольких часов. Краска должна размягчиться, затем разъедините щетину шилом и расчешите металлической щеткой. Красить можно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390