ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ярмарка милосердия Исследования

Юлиана Жихорь
Члены Клуба посольских жен и дипломатов, аккредитованных в Казахстане, давно стали известны своей благотворительной деятельностью. 6 декабря в столичном отеле “Редиссон” ими будет проведена традиционная рождественская ярмарка

На днях прошло последнее организационное заседание по подготовке к ярмарке, и, по словам Норы Копецки, супруги посла Чешской Республики и президента женского клуба, к проведению этого грандиозного мероприятия готово все: холл украшен, товары, которые будут продавать жены послов, уже привезены. “Это будут настоящие японские суши и китайский чай, сувениры, книги, сладости... Я привезла очень красивые календари с кротиками - любимыми персонажами известного в Европе мультфильма, они очень популярны и в Чехии. Другие посольства выставят на продажу открытки, пиво, вино... То есть все то, что послы и супруги послов, и я в том числе, привезли из своей страны для ярмарки ручным багажом в несколько “ходок”, - рассказала Нора Копецки.
По словам председателя Клуба посольских жен при организации нынешней ярмарки учли опыт прошлогодней: “В этом году мы постараемся напечь и приготовить национальных блюд побольше, потому что все, что было выставлено на прошлогодней ярмарке, раскупили очень быстро! Это чешские, словацкие сувениры, грузинское вино, книги от российского посольства. И это понятно - где еще в Астане выпьешь настоящего чешского пива или съешь суши, приготовленные настоящими японскими поварами! В этом году мы хотим опробовать одну немецкую и австрийскую традицию, когда в канун Рождества на улице, у входа в кафе-ресторан, на разлив продается красное сухое вино”.
Подобные астанинской ярмарки проводятся по всему миру. Все собранные средства впоследствии идут на благотворительные цели. В прошлом году Клубу посольских жен и дипломатов удалось продать товаров на 18,5 тысячи евро!
“Когда мы работали в других странах, всегда проводили такие ярмарки, - рассказывает Нора Копецки. - Собранные средства тратятся исключительно на дела благотворительные. Мы, например, на эти деньги покупаем вещи воспитанникам детских домов, больнице материнства и детства. Если отдаем деньгами, обязательно требуем счет или чек и ставим условие, чтобы они были израсходованы исключительно на приобретение товаров для детей”. В прошлом году часть средств была передана коррекционной школе детей-инвалидов, на них ребят свозили в Боровое, часть ушла на кардиооперации для двух мальчиков. В этом году собранные средствы также пойдут на оплату лечения, но для этого члены Клуба посольских жен ищут еще и дополнительных спонсоров: “Денег нужно очень много, невозможно дать всем, но мы очень стараемся! Уже составили список всех детских домов Казахстана, знаем их нужды... И средства, собранные от рождественской ярмарки, будут хорошим подспорьем. Пусть больше людей приходит, больше покупает, мы всем будем рады!”

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Гость

  • 4 декабря 2010 21:49
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ярмарка будет завтра, 5 декабря!!!! а не 6-го!!!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390