ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фильм про любовь Исследования

Юлиана Жихорь
Под занавес уходящего года в мажилис на правительственный час пришел самый культурный министр правительства - глава Министерства культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед. Настроенный на вопросы о театрах и балете, он, равно как и присутствующая в зале пресса, был немало удивлен направленностью депутатских интересов

Министр долго и обстоятельно вел сказ о новейших подвижках государства в процессе несения культуры в массы - национальном проекте “Мќденi мџра”, второй этап которого стартовал в нынешнем году. Говорил о том, что исторические памятники реставрируются (и не только в Казахстане - возводятся этнокультурный центр и мавзолей аль-Фараби, реставрируются мечеть Султана Аз-Захир Бейбарса в Каире и его мавзолей в Дамаске), литература переиздается, театры блещут новыми постановками, операми и балетами.
Отдельно Кул-Мухаммед остановился на отечественной киноиндустрии (если ее можно так назвать). Он с гордостью доложил, что в прокат вышли 16 отечественных кинокартин, из которых 11 были созданы национальной кузницей - “Казахфильмом”.
Но выяснилось, депутатам такое кино не нужно. 
alt
Культурно, корректно, тактично...
Главным зачинщиком недовольства оказался Нурлан Онербай, продемонстрировавший свое произведение киноискусства - ролик, где были собраны отрывки из ряда отечественных фильмов с комментариями к ним известных культурно-политических деятелей. Особенно напирали на кинокартину “Келин”, которая была выдвинута от Казахстана на премию “Оскар” в номинации “Лучший зарубежный фильм”. Как сообщил Онербай после просмотра ролика, сии произведения киноискусства есть не что иное, как попытка развращения молодежи (мол, показывают сцены насилия, секс, в том числе и однополый) и показ народа не с самой лучшей стороны (кушают руками бесбармак). А показать “Келин” по телевизору в праздничные дни - означает “топтать национальные чувства, национальные ценности”.
Министр заметил, что большинство из вошедших в ролик фильмов были сняты вне государственного заказа. Но “Келин”, который как раз по нему и был снят, Мухтар Кул-Мухаммед ехидно заметил, что-де в титрах четко написано - 2000 лет до нашей эры. На что из зала раздались единичные, но возмущенные реплики, что похоже на недавнее наше прошлое.
Про прошлое, настоящее и будущее заговорил и другой депутат - Владимир Нехорошев. Он тоже возмущался секс-продукцией - ночными бабочками, которых почему-то назвал “капустницами”. Мол, торгуют собой “без кассового аппарата, патента”.
С раскруткой проституток все в порядке. Интернет-сайты забиты телефонами жриц любви, а газеты - их рекламными объявлениями, - то ли делился знаниями, то ли высказал недовольство мажилисмен. - Такой информационный бум бьет уже по мозгам. И все заняли страусиную позицию... Раньше говорили: в Советском Союзе нет секса. Сейчас одни секс-символы. Мы получили то, что хотели, но не совсем то, что ожидали. Откровенно молодежь растлеваем”. И вопросил у министра, что по его, культурному, мнению следует сделать на законодательном уровне со жрицами любви.
Министр впал в ступор: “Вы задаете мне очень трудный вопрос. Ибо люди, о которых вы говорили (тактично обошел он непарламентское слово), являются обладателями одной из самых древних профессий. С тех пор, с появления этой профессии, сменилось целое множество формаций. И почти во все времена боролись с ней. Но безуспешно”. А в заключение добавил, что-де законодательно решать - не его компетенция, а прокуратуры.
Что же касается рекламы деятельности “бабочек-капустниц”, то даже министр культуры знает, что сие - их личная жизнь, вмешиваться в которую запрещено Конституцией.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390