ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвокатов Исследования

Алан Байтенов
Недавно казахстанские юристы при поддержке Форума адвокатов создали беспрецедентный информационный повод. Впервые в Казахстане был проведен бесплатный юридический семинар для представителей бизнеса

Как известно, сегодня отечественный бизнес переживает не самые лучшие времена. И, как никогда, ему необходима квалифицированная и доступная юридическая помощь. Замечательно и то, что все вопросы, вынесенные на повестку дня, были выбраны по результатам специальной акции, во время действия которой можно было получить юридическую помощь по телефону, при непосредственном общении со специалистами или по Интернету.
Как пояснил Таир Назханов, один из спикеров семинара и председатель ОО “Форум адвокатов”: “По результатам проведенных консультаций выяснилось, что более 70 процентов обратившихся интересуют вопросы взыскания долгов, лжепредпринимательства, построения юридической службы на предприятии и как необходимо работать с налоговыми инспекторами”. На эти вопросы отвечали лучшие юристы Алматы.
Как работает механизм взыскания долгов, на какие моменты необходимо обратить пристальное внимание при заключении договоров?
Все понимают, что добиться удовлетворения иска о взыскании долгов - это еще полдела. Естественно, кредитор заинтересован в том, чтобы возврат долгов был произведен в реальности, а не только на бумаге. И вот здесь зачастую возникают непредвиденные трудности. Вдруг обнаруживается, что у должника нет ни средств, ни имущества для погашения долга. Вот когда нужен грамотный юрист, который может посодействовать в выявлении имущества должника, поднимет все необходимые сделки по отчуждению имущества.
И первое правило - необходимо знать четко, кто ваш партнер. Большая часть проблем возникает именно с так называемыми фирмами-однодневками. Вам следует знать, кто ваш партнер, сколько лет он работает на рынке, с какими фирмами, подобно вашей, он работал и какова его репутация. Обязательно надо проверить, не возбуждена ли по отношению к нему процедура банкротства.
Отдельный вопрос был посвящен работе коллекторских компаний. В целом юристы призвали очень внимательно подходить к выбору такой организации, так как зачастую в штате этих компаний состоят люди, которые не имеют юридического образования. “Они не знают норм и нюансов и попросту нарушают законодательство, что может впоследствии также негативно сказаться и на кредиторе”, - комментирует ситуацию юрист Айгерим Садманова.
Другая важная тема - налоговые проверки. “У нас в республике порядка 30 организаций, которые могут осуществлять проверки малого и среднего бизнеса. Проверяющий - это госслужащий. Менталитет у наших чиновников такой, что если он пришел, то он обязан что-нибудь найти”, - говорит юрист Денис Лемешенко.
Важно помнить, что каждая из проверок проводится с определенной периодичностью. Если сроки будут нарушены, проверку смело можно считать неправомерной. Так, комплексные проверки должны проводиться не чаще одного раза в год. Тематические проверки - не чаще одного раза в полугодие. Есть, конечно, исключения, но связаны они только с ликвидацией предприятия.
Кстати, в законе прописаны моменты, когда вы имеете право не допускать налогового инспектора на объект: вам не вручено предписание или оно оформлено не надлежащим образом, если сроки проверки, указанные в предписании, еще не наступили или, наоборот, истекли, если проверяющие не указаны в этом предписании, если у вас запрашивается документация, которая не относится к теме проверки.
Кроме того, специалисты советуют обратить внимание на то, что с окончательным актом проверки (если есть нарушения) обязательно должны быть расчеты и копии документов, на основе которых они сделаны. Вам необходимо получить эти копии. Это поможет, если вдруг вам необходимо будет перепроверить налогового инспектора и в случае чего доказать свою правоту.
Сегодня большое внимание уделяется борьбе со лжепредпринимательством. Как говорят специалисты, бизнесменов, что по каким-то причинам столкнулись со лжепредпринимателем, ожидают два сценария развития событий: один плохой, а второй еще хуже. Плохой - это когда налоговый орган начинает проверять всех контрагентов лжепредпринимателя и, как правило, начисляет административные штрафы.
Ну а второй - самый плохой, когда в отношении контрагента лжепредприятия возбуждается уголовное дело. Поэтому адвокаты еще раз напоминают: прежде чем заключать сделку, необходимо тщательно проверить все документы партнеров.
И все-таки, если это с вами произошло, есть шанс облегчить свою участь - обратиться к так называемым налоговым адвокатам, которые специализируются именно на этих вопросах.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здрвствуйте мне нужен бесплатный или недорогой адвокат. У меня банк отобрал дом через суд за неуплату 10 месяцев. хотя первоночальный взнос я выплатила ровно воловину суммы. Более того они навешали на меня судебные издержки около1 миллиона тенге а я мать одиночка с двумя детьми осталась на улице с кучей долгов. Саршему сыну 9 лет он учится в интернате а дочери 4,5 года у неё двойной порок порок и стеноз операбельный стою на очереди на сердце. нужна юридическая консультация можно ли отсудить дом назад имеит ли банк право так со мной поступать?
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390