ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ИГРЫ МИРА

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18-49) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Решил повесить на стену зеркало, но основы у него нет, то есть вбить крючок или петлю не во что. Просто есть само стекло и все. Как же его повесить?
К.Н. Ибраев, Алматы

alt
Действительно, часто продаются зеркала без основы, и тогда возникают проблемы. Но выход весьма прост. Возьмите три металлические скобки, разместите их, как показано на рисунке, и пропустите сквозь них капроновый шнур. И теперь вам понадобится всего один гвоздь, чтобы повесить зеркало. Кстати, это касается и прочих легких настенных картинок.
alt
И еще один совет: не всегда удается без труда повесить большую картину на стену. Бечевка “не хочет” попадать на гвоздь. Временно поместите на гвоздь столовую вилку и по ней, как по направляющей, бечевка легко найдет гвоздь. Вилку потом снимите (см. рис.).

Хочу спросить небольшого совета, который касается натяжки бельевой веревки. Со временем ее приходится постоянно подтягивать, а развязывать узел на ней непросто, иногда и невозможно. Что можно придумать?
В.Р. Колесникова, пенсионерка, Алматы

alt
Конечно, иногда простые вещи вызывают много хлопот. Лучше затратить немного времени на изготовление приспособления и навсегда от них избавиться.
 Итак, для начала закрепите на стойке, где ранее привязывалась веревка, кронштейн - такой, как вы видите на рисунке. Затем изготовьте деревянную или металлическую ручку длиной около 380-400 миллиметров и толщиной 20 миллиметров. Ось на ручке смещена относительно центра ее закругления (см. рис.). Когда вы соедините общей осью кронштейн и ручку, у вас получится эксцентрик. Пропустив веревку в щель между кронштейном и ручкой, натягивайте ее, и опущенная вниз ручка со смещенным центром прочно зажмет веревку.

Те, кто живет в панельных домах, знают, что с наступлением отопительного сезона воздух в квартире становится сухим. Это не очень полезно для здоровья и не комфортно. Как можно увлажнить воздух?
П.О. Саченко, Алматы

alt
В принципе, можно купить специальные увлажнители и прочие бытовые приспособления и приборы. Но есть и простые, доступные каждому средства, не требующие дополнительных затрат. Можно использовать обычные банки от пива, обрезав их так, как показано на рисунке. Наполните их водой и подвесьте на батарее отопления. Вода по мере испарения создаст в комнате нужную влажность. Просто следите за тем, чтобы вода в них всегда была. Еще лучший результат даст неглазированный глиняный сосуд удлиненной формы, также подвешенный к батарее.

Затеял капитальный ремонт в доме. Перед новой покраской приходится сдирать старую краску. Невероятно трудоемкий и нудный процесс! Есть ли какие-то советы по облегчению этого труда?
С.Л. Жанибеков, Алматы

alt
Если стены были окрашены масляной краской, сравнительно легко можно ее удалить шпателем после того, как прогреете ее паяльной лампой. Если открытым огнем пользоваться нельзя, прогрейте краску утюгом через металлическую фольгу. Краска при температуре размягчается. Однако будьте очень осторожны с огнем, не позволяйте краске загореться! Если краска кое-где не счистилась, прибейте к торцу металлической щетки кусок ножовочного полотна (см. рис.) и продолжите работу. Плотные участки соскабливайте полотном, после этого - щеткой. Процесс пойдет значительно легче и продуктивнее.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (105)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390