“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чуден Днепр при тихой погоде Исследования

Фарида Галиева
А уж при буйной и вовсе сказочен. Иначе, как агонией власти, трудно назвать нынешние решения почти бывшего президента Украины Виктора Ющенко

Взял человек и единолично присвоил звание Героя Украины руководителю украинских националистов Степану Бандере. Присвоил посмертно. Самое любопытное, отберет ли следующий президент это звание у Бандеры. Ведь, следуя пункту четвертому Положения об этой награде, никто не имеет права лишить лицо, которому присвоено звание Героя Украины, его награды. Даже сам Ющенко.
Что выгодно отличает эту награду от, к примеру, Героя СССР, Героя России или нашего Халыћ Каhарманы (Народный герой). В Казахстане лишение государственных наград Республики Казахстан производится президентом Республики Казахстан в случае осуждения награжденного за серьезное преступление - по представлению суда.
В украинском же положении, видимо, нарочно статус героя непоколебим, звание непорочно, как бы герой ни безобразил и какие бы преступления за ним ни числились. Посему раз получивший Золоту Зiрку более с ней не расстанется. Может, виной тому вечно бурлящее властное море Украины, где просто необходимо иметь хоть один символ стабильности?
Награду из рук Виктора Ющенко получил внук Степана Бандеры.
Приведем пару исторических документов, созданных рукою нового Героя Украины, учитывая, что мало кто у нас помнит эту историческую личность.
 На II Великом Сборе украинских националистов, где главой Организации украинских националистов (ОУН) был избран Степан Бандера, в принятой программе провозглашалось: “Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Организация украинских националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва - это главный враг”.
В инструкции “Борьба и деятельность ОУН во время войны” указывалось: “Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, ....уничтожать в борьбе, в частности, тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом, интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным “производство” интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать... Ассимиляция жидов исключается”.
По крайней мере, позиция власти, героизирующей словом и делом самого активного пособника фашистов на Украине, теперь предельно ясна. Ведь не напрасно срок вручения “зирочки” совпал с подготовкой стран СНГ к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Правда, несколько нелогичным, а вернее, циничным выглядит предложение Виктора Ющенко учредить в Украине звание “праведник мира” тем, кто спасал людей от голода в 1932-1933 годах. Президент Украины предложил Институту национальной памяти рассмотреть вопрос об учреждении в Украине “института праведничества”, изучив иностранный опыт по этому вопросу, в том числе государства Израиль, где такое звание присваивается людям, спасавшим евреев во время Холокоста.
Впрочем, поведение президента вызывает недоумение не только у нас. Председатель Словацкого объединения бывших заключенных концлагерей О.Вагнер заявил: “Бандера сотрудничал с нацистами. Поэтому неофашисты могут воспринимать присвоение ему звания Героя Украины как очередной шаг к реабилитации фашизма”. Министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик заявил: “Мы с недоумением восприняли решение президента Украины относительно Степана Бандеры. Мы рассчитывали на большую деликатность со стороны наших украинских партнеров... Польша в разговорах с украинскими партнерами неоднократно высказывала свои возражения о том, что касается оказания почета Степану Бандере и членам Украинской повстанческой армии.
Ну, о реакции российских политиков догадайтесь сами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390