ЛЕЧИТЬ СТАНУТ ЛУЧШЕ

ЧИНОВНИКИ ПООБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ МЕДУСЛУГ В РК

Подробнее >>>
КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ?

В АЛМАТЫ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КРОССФИТУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Индустриальный поворот Исследования

Ботагоз Омар
По мнению главы Кабмина, отечественная индустрия катастрофически отстает от развитых стран по производительности труда и технологической оснащенности. Чтобы преодолеть эту проблему, власти страны в ближайшие пять лет намерены принять системные меры, направленные на поддержку казахстанских производителей

По словам премьер-министра страны Карима Масимова, сегодня перед республикой стоит “поистине титаническая работа”. “Она связана с тем, что в целом индустрия Казахстана, с точки зрения производительности труда и технологической оснащенности, катастрофически сильно отстает от развитых стран”, - подчеркнул премьер, выступая на коллегии, проведенной в Министерстве индустрии и торговли в минувшую пятницу.
“Та помощь, которую мы оказывали в 2009 году и будем продолжать оказывать в 2010 году нашим обрабатывающим предприятиям, - это возможность дать им передышку и не потерять свои рынки на этот период. Надо ее использовать для повышения производительности труда и для технологического обновления... Если этого мы не сделаем в ближайшие 5-10 лет, то всю нашу промышленность можно будет списать”, - добавил глава Кабмина.
Кроме того, по его словам, государство оказало поддержку бизнесу в сложный период кризиса. “Сейчас ситуация улучшается, и мы постепенно как государство будем делать шаг назад для того, чтобы предприятиям частного сектора дать возможность конкурировать и развиваться дальше”, - отметил Карим Масимов.
В своем докладе глава Мининдустрии Асет Исекешев предложил создать экспортно-кредитное агентство. Однако, как известно, подобный институт в стране уже действует (речь идет об акционерном обществе “Корпорация по развитию и продвижению экспорта “KAZNEX”, созданном под эгидой Мининдустрии). На вопрос “НП”, не будут ли в случае создания новой структуры дублироваться функции по продвижению казахстанского экспорта, ответил председатель правления АО Ерлан Аринов.
Глава акционерного общества подчеркнул, что это разные инструменты поддержки экспорта. В то время как “KAZNEX” концентрируется главным образом на оказании сервисной (аналитической, консалтинговой) поддержки, то создаваемое экспортно-кредитное агентство будет предоставлять финансовые инструменты (плюс страхование этих операций). “Мы не кредитуем, можно сказать, оказываем безвозмездное финансирование, возмещаем затраты экспортеров при выходе их на экспорт, к примеру, если они нанимают профессиональную компанию по маркетингу или несут затраты по раскрутке товара на внешнем рынке - СМИ, презентация продукта и т.д., все это покрывается за счет средств государства в лице “KAZNEX”, - резюмировал председатель правления.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (95)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390