МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И древний, и современный Исследования

Ботагоз Омар
Список областных городов, не имеющих генерального плана, сокращается. На этой неделе правительство утвердило главную карту развития Тараза, по которой город будет развиваться до 2025 года

alt
Событие, которое едва не осталось незамеченным столичными масс-медиа. Вопрос, касающийся утверждения генплана областного центра Жамбылской области, был рассмотрен на недавнем заседании правительства. Глава области Канат Бозумбаев в своем докладе сообщил, что в соответствии с проектом постановления об изменении административных границ Тараза предполагается расширение его территории протяженностью 10 километров.
Тараз расширился в его юго-западной части, для города выделена территория земель сельскохозяйственного назначения, крестьянских хозяйств, а также земли государственного фонда. По словам областного акима, на выкуп земель крестьянских хозяйств предусмотрена сумма в 162 миллиона тенге.
Как сообщил аким, отвечая на вопросы “НП”, генплан Тараза утверждается второй раз, первый был принят еще в советское время. “Построено три новых микрорайона, дороги, новые электрические подстанции, будут изменены электрические сети, - отметил аким. - Самое главное, что исторический центр будет сохранен и отреставрирован, восстановлен в рамках туристического кластера. Мы планируем восстановить исторические места. Центр города будет условно называться Древним Таразом”.
Как известно, процедура принятия генерального плана достаточно сложна, над этим документом трудятся городской, областной маслихаты, затем он долго обсуждается в профильных министерствах и ведомствах, прежде чем попадет в Кабмин. Учитывая высокий уровень рождаемости в южных регионах, а также миграционные потоки, генпланы затем нуждаются в корректировках.
При этом главная цель областных центров - это приток туристов, как отечественных (в рамках познавательного туризма), так и зарубежных.
В связи с этим власти Тараза предпринимают усилия, направленные на повышение сервиса в сфере услуг, ликвидацию стихийных торговых точек и приведение зданий к единому архитектурному стилю. Аким области в этом году уделил первостепенное значение развитию малого и среднего бизнеса, а потому в январе был проведен ряд встреч с местными предпринимателями.
На одной из них Канат Бозумбаев поддержал решение о создании государственной консалтинговой компании, специалисты которой будут помогать предпринимателям в составлении бизнес-проектов и поиске потенциальных инвесторов. Что касается крестьянских хозяйств, то им необходима помощь акимата в маркетинговых исследованиях и расширении рынков сбыта. Поэтому аким предложил открыть в казахстанских городах сеть торговых домов с условным названием “Тараз”. Как правило, это должны быть населенные пункты с высокими доходами жителей и хорошей покупательной способностью (Астана, Караганда, Павлодар, Атырау).
По словам главы региона, если разница в ценах будет хорошей, то на бюджетные средства уже в нынешнем году на условиях государственно-частного партнерства будут создаваться торгово-закупочные компании с логистическим центром по всем видам продукции.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390