“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нам и не снилось Исследования

Ботагоз Омар
Улучшение мировой экономики приведет к росту цен на сырьевые товары, в частности на нефть и металлы. По прогнозам экспертов, это должно положительно сказаться на уровне развития отечественного производства

На этой неделе министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов, выступая на заседании правительства, обнародовал совместное заявление Минэкономики, Агентства по финансовому надзору (АФН) и Нацбанка об основных направлениях макроэкономической политики в 2010 году. “В текущем году международный валютный фонд прогнозирует рост мировой экономики на уровне 3,01 процента. Основными локомотивами мирового роста будут развивающиеся страны Азии, в первую очередь Китай и Индия”, - отметил министр.
По словам главного экономиста страны, улучшение мировой экономики приведет к росту цен на сырьевые товары. “По мере повышения внешнего спроса на экспортную продукцию Казахстана будет восстановлен рост отечественного производства, металлургической отрасли и сопутствующих отраслей в горнодобывающей промышленности”, - сообщил министр.
Мировая финансовая система все еще ослаблена. По-прежнему высоки риски нестабильности и инфляционного давления, острыми остаются проблемы безработицы и потребительского спроса.
Для реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры, будут привлекаться средства накопительных пенсионных фондов под государственную гарантию и через субсидированные ставки. По словам Бахыта Султанова, такое решение обусловлено тем, что “рост дефицита бюджета в текущем году зафиксирован в трехлетнем бюджете и этот объем как раз направлен на то, чтобы максимально использовать средства пенсионных фондов”.
По последним данным, в стране действуют 14 НПФ, имеющих в регионах 78 филиалов и 48 представительств. На первое декабря 2009 года аккумулированные в них накопления составляют 1,824 триллиона тенге, это на 28,4 процента выше, чем в начале прошлого года.
Отечественные эксперты прогнозируют в этом году рост ВВП на уровне 1,5-2 процента (против 1,1 процента в 2009 году), инфляции - в коридоре 6-8 процентов. “Для обеспечения устойчивости экономики в долгосрочной перспективе будут приняты меры по дополнительному стимулированию развития экспортоориентированных конкурентоспособных секторов, продолжена работа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику. Особое внимание будет уделено механизмам государственно-частного партнерства”, - резюмировал министр.
Банковский сектор успешно справляется с погашением внешних займов. По оперативным данным, благодаря предоставлению дополнительной ликвидности общая сумма долга сократилась на 33,6 процента. По двум реструктуризированным банкам (БТА Банк и Альянс Банк) в этом году ожидается снижение их внешнего долга на 10 миллиардов американских долларов.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390