“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кадры решают все Исследования

Жанар Карбаева
Не успело Министерство культуры и информации отчитаться перед премьер-министром, как уже получило новые стратегические задачи. Среди них: продвижение в массы государственного языка, внедрение цифрового ТВ, развитие национального кинематографа и продолжение программы “Культурное наследие”

Премьер-министр Карим Масимов в ходе расширенного заседания коллегии поручил Министерству культуры и информации разработать новую программу “Культурное наследие” на последующие 10 лет. Так, в 2010 году пять миллиардов тенге потратят на проведение различных ремонтных работ на 136 объектах культуры республиканского и местного значения.
Глава Кабмина подчеркнул необходимость внедрения цифрового телевидения уже в этом году. По его словам, этот вопрос является опорным для конкурентоспособности отечественной экономики.
Как сообщил Карим Масимов, на прошлой неделе в Алматы состоялось большое совещание, посвященное вопросу развития государственного языка.
В связи с чем не мог сдержаться от незапланированного выступления поборник языкового равенства Мухтар Шаханов. Председатель общественного движения “Мемлекеттiк тiл” был возмущен фактом непринятия Закона “О государственном языке”, вообще процессом развития и внедрения языковой политики в Казахстане и завершил речь призывом уберечь нацию от катастрофы.
Не остался незамеченным и казахстанский кинематограф. Президент АО “Казахфильм” Ермек Аманшаев рассказал, что компания планирует ввести абонементы на национальные фильмы. “Абонемент позволит 100 тысячам учащихся и студентов посмотреть в год 10 национальных фильмов. Проект был разработан совместно с компанией “Базелевс” Тимура Бекмамбетова, и теперь он готовится на рассмотрение в правительстве. Цена вопроса - четыре миллиона долларов.
В свою очередь министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед отметил недавнюю премьеру казахстанской картины “Кто вы, господин Ка?”, посоветовав посмотреть ее тем, кто еще не успел увидеть фильм. Бюджет проекта составил 3 миллиона долларов.
В 2010 году казахстанские зрители увидят и другие новые проекты: приключенческую драму Тимура Бекмамбетова “Золотой воин”, военно-патриотический фильм Егора Кончаловского “Настоящий полковник”, лирическую драму Рустема Абдрашева “Небо моего детства”, комедию Амира Каракулова “Нереальная любовь.KZ” и т.д. Также “Казахфильм” намерен тесно сотрудничать с японскими создателями аниме. Кстати, кинофестиваль “Евразия” (теперь под названием “Астана”) продолжит свою работу в сентябре 2010 года. В его рамках, вероятно, пройдут даже Дни Венецианского фестиваля. Сейчас идет работа над программой. Пока список приглашенных членов жюри и гостей не разглашают.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390