“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2, 3) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

На даче скапливается большое количество ненужных в городской квартире вещей. Вроде и выбросить жалко, и применить негде. Дайте какой-нибудь совет, как дать им вторую жизнь.
В.Р. Самосенко, Алматы

alt
Таких советов очень много. Все, в принципе, зависит от вашей смекалки, навыков и творческого энтузиазма. Допустим, у вас на даче есть металлический или пластмассовый поднос. Что можно с ним сделать? Из него получится неплохой компактный столик, на котором можно разместить чайную посуду, если вам вздумается попить вдвоем или втроем чайку под деревом в саду. Или можно использовать его как дополнительный сервировочный столик. Достаточно просверлить по углам отверстия и прикрутить ножки, как показано на рисунке. Если у вас найдутся ножки от старого телевизора или магнитолы - еще лучше!

Мне редко приходится готовить самому, и поэтому такой вещи, как фартук, у меня нет. Но, как оказалось, в некоторых случаях он просто необходим. Что может его заменить, не полотенцем же обматываться!
Л. Никифоров, Алматы

alt
Да, ситуация известна, особенно когда гости неожиданны и приходится быстренько что-то готовить. Можно и костюмчик безнадежно испортить. Но именно полотенце небольшого размера, четыре бельевые прищепки и веревка вас могут выручить. Накиньте на шею веревку, чтобы ее концы свисали ниже пояса. Затем прикрепите к ней полотенце бельевыми прищепками, как показано на рисунке. Процесс займет от силы минуту, но сбережет куда больше времени, впоследствии затраченного на чистку вашей одежды. Если у вас будет помощник, предложите такой фартук и ему.

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно в листовом металле сделать отверстие, если нет никаких инструментов, предназначенных для таких работ?
К.Г. Свиридов, Алматы

alt
Совсем без инструментов не обойтись. Однако, если у вас есть хотя бы напильник, то уже можно попробовать. Если лист металла не толще 2 миллиметров и вы сможете его согнуть, согните так, чтобы центр будущего отверстия находился на центре линии сгиба. Теперь воспользуемся напильником. Протачивайте металл, как показано на рисунке. Лучше всего для этой цели применить круглый напильник. После того как проточено намеченное отверстие, разгибайте лист и при помощи молотка на ровной поверхности выпрямляйте его. Таким образом можно проделывать отверстия овальной, прямоугольной и других форм. Края также окончательно обработайте напильником.

В некоторых случаях нужно закрутить шуруп в недоступном для обычной отвертки месте. Как поступать в такой ситуации?
П. Наримов, Алматы

alt
Специально для таких случаев советую запастись самодельной Г-образной отверткой. Возьмите шестигранный пруток нужной длины, нарежьте на нем резьбу, а другой конец обточите, придав ему форму жала отвертки. Накрутите на резьбу две гайки (для гаечного ключа). Вставьте ваш инструмент в гаечный ключ и работайте, вращая одной рукой ключ, а другой придерживая стержень отвертки. В некоторых случаях можно обойтись более простой отверткой, сделанной из изогнутого гвоздя, такого как показано на рисунке. Если же шуруп в глубоком и узком гнезде, намотайте на него несколько витков мягкой проволоки и изогните свободный конец так, чтобы за него можно было взяться рукой. Теперь установите шуруп и заверните его на несколько оборотов. Проволоку можно вытянуть.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390