ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ИГРЫ МИРА

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поле согласия Исследования

Алан Байтенов
На этой неделе депутаты Алматинской области единогласно приняли разработанный по поручению правительства Генплан развития строительства за пределами южной столицы

Как сообщают в областном маслихате, разработчиком программы строительства в Алматинской области выступила компания ТОО “Урбостиль”. Непосредственным заказчиком проекта “Комплексная схема градостроительного развития южного субрегиона” выступил акимат Алматинской области. Схема охватывает Карасайский, Талгарский, Илийский районы и перспективное направление Алматы - Капшагай.
На внеочередной XXIX сессии областного маслихата, глава компании-разработчика проекта Любовь Нысынбаева, ознакомила собравшихся с ключевыми положениями Генплана: с концепцией градостроительного развития пригородной зоны, демографической ситуацией, проектными решениями в рамках схемы, экономической базой, транспортной инфраструктурой, а также с вопросами снабжения этих зон водой, газом, электричеством и теплом.
Вообще, отмечали собравшиеся, отсутствие Генплана порождало некоторые сложности из-за бессистемной застройки, более того, земельные участки для строительства важных объектов приходилось выкупать по завышенным ценам.
В то же время заместитель акима области Амандык Баталов подчеркнул, что границы пригородных зон, определенных в проекте, не меняют уже принятых административных территориальных делений. То есть земли, включенные в пригородные зоны, зоны влияния и зоны строгого градостроительного регулирования, по-прежнему остаются в ведении акима Алматинской области. И все окончательные решения по расположению, строительству объектов и комплексов, расположенных на этих территориях, остаются за акиматом Алматинской области.
В дальнейшем, после окончательного согласования генплана, состоится его презентация. Далее он будет вынесен на заседание правительства, где и решится, будет ли он узаконен или нет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (105)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390