ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ИГРЫ МИРА

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Менять бумаги на живые деньги Исследования

Фарида Галиева
В городе Жанаозен (Мангыстауская область) активно обсуждается новость о том, что компания “Разведка Добыча “КазМунайГаз” намерена разместить привилегированные акции на казахстанской фондовой бирже и разрабатывает программу их выкупа у своих бывших и нынешних сотрудников. Наш корреспондент в Мангыстауской области попытался выяснить, правда ли это

Оказалось, правда. РД КМГ действительно собирается разместить привилегированные акции на KASE и, возможно, начнет программу их выкупа. Решение - за советом директоров компании.
Сегодня владельцами так называемых “префов” РД КМГ являются 30 тысяч человек - бывшие и действующие сотрудники компании и их семьи.
Пока, правда, детали программы выкупа неизвестны. Но источник в компании заверил, что цену “префов” на бирже определит рынок, а значит, она будет справедливой.
Владельцами привилегированных акций многие жители Мангыстауской области, прежде всего Жанаозена, стали в момент акционирования “Узеньнефти”. Сегодня среди них немало тех, кто желал бы продать эти ценные бумаги с выгодой для себя. Когда РД КМГ год назад объявила обратный выкуп части простых акций, находящихся на рынке, в ее производственные филиалы посыпались запросы относительно привилегированных акций. Их владельцы рассчитывали обменять свои бумаги на живые деньги. И вот сейчас компания, очевидно, учтя пожелания своих работников, решила осуществить листинг и этого вида акций.
Правда, для того чтобы продать свои “префы”, их владельцам придется постичь хотя бы азы правил работы казахстанского фондового рынка, узнать процедуру сделок на бирже, найти брокера. А самое главное - нужно будет подтвердить свое право собственности. Как нам сообщили в РД КМГ, для того чтобы предоставить владельцам всю необходимую информацию, компания организует горячую линию, так что любой желающий сможет получить бесплатную консультацию по телефону.
Кстати, немаловажный момент - это добровольность участия в программе. Если кто-то из владельцев привилегированных акций не захочет их продавать, его никто принуждать не будет. Он может, как и раньше, оставаться владельцем “префов”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (105)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390