ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-7) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

В моей электробритве окончательно износились щетки электродвигателя. В мастерской сказали, что ремонту она не подлежит, так как модель снята с производства и запчастей нет. Можно ли что-то сделать?
П.А.Чекмарев, Алматы

alt
Видимо, ваша электробритва довольно старенькая, ну что же, люди привыкают к своим вещам. Давайте попробуем починить ее довольно старым способом. Возьмите отслужившую свой срок батарейку “Элемент 373”, аккуратно разберите ее и доберитесь до центрального графитового стержня. Именно из него можно изготовить замену износившейся щетке. Обмерьте остаток щетки и обточите графитовый стержень напильником до нужных размеров, подбирая нужную длину щетки. В конце ее сверлите отверстие, в которое пропускаете электропровод и плотно скручиваете его. Ставьте самодельную щетку в гнездо. Бритва готова к употреблению. Смотрите рисунок.

Вопрос, который я хочу задать, может показаться совсем простым, но тем не менее. Каким образом можно подвесить на стену такие предметы, как тазик, детскую ванночку и подобные предметы, не имеющие никаких мест для зацепки на крючок?
Л.Крисанова, Алматы

alt
Вопрос на самом деле насущный, так как на даче, в бане и дома эти предметы необходимы, но места занимают много, а на стену не повесишь. На самом деле, у этих предметов обязательно есть по краям с обратной стороны отбортовка. Потому что именно этой отбортовкой мы сможем зацепиться за крючок. Только сначала нужно изготовить из полоски металла толщиной 1-3 миллиметра крючок (см. рис.), сверлим в нем два отверстия под шурупы и прикрепляем к стене в отведенном месте. Цепляем таз отбортовкой за крючок и теперь у него есть собственное место на стене.

Во время работы с мелкими деталями очень кстати была бы маленькая фреза. К сожалению, найти такую невозможно. Можно ли сделать что-то подобное своими руками?
П.Н.Ерещенко, Алматы

alt
К сожалению, такой инструмент не всегда найдешь в продаже, поскольку это скорее ювелирный инструмент и широкому потребителю не нужен. Но не беда. Нечто подобное попробуем сделать сами. Нам могут пригодиться колесики от зажигалки, которые высекают искру. Они изготовлены из весьма твердых сплавов. Подберите болт длиной 60-70 миллиметров с таким расчетом, чтобы он плотно входил в отверстие колесика. Проденьте его и стяните колесико одной-двумя гайками (см. рис.). Остается зажать микрофрезу в патроне электродрели. Это, конечно, не профессиональный инструмент, но обрабатывать мягкие материалы можно.

Во время весенней или осенней распутицы не избежать грязи, приносимой на обуви с улицы. Применяемые коврики малоэффективны. Подскажите что-нибудь еще, пожалуйста.
Р.Елемжанов
alt
К сожалению, в такую погоду очистить обувь дочиста не удастся, и это понятно. Самым лучшим способом был и остается один: сменная обувь, но снимать и надевать ее хлопотно. Попробуйте вкопать в землю рядом с крыльцом металлическую скобу, о нее можно счищать большие налипшие комья грязи. Излишки скопившейся грязи можно периодически убирать из-под нее. Используйте также волосяную щетку от старой швабры, прибитую сбоку от ступенек (см. рис.). Она позволит вам избавиться от остатков грязи, налипшей по бокам обуви. И только после принятых мер можно использовать коврики. И еще один совет: если вы прибьете к низу двери скобу, такую как показана на рисунке, то сможете ногой открывать дверь, скажем, в тех случаях, когда руки чем-то заняты.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390