МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Правила броуновского движения Исследования

Алан Байтенов
Несогласованность в действиях государственных органов и механизмов всегда вызывала интерес. Вот и сейчас интересная ситуация случилась - Владимир Меренков, начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Алматы, не скрывает своего удивления относительно идеи дорожной полиции как можно скорее сделать движение по улицам Сатпаева и Жандосова односторонним

Господин Меренков заявил примерно следующее: “Я не знаю, почему дорожная полиция так рьяно заявила о внедрении одностороннего движения по улицам Сатпаева и Жандосова. Сначала надо сделать нормальный проект, а именно определить, как это скажется на других улицах и жителях близлежащих районов”.
А ведь нам не раз сообщалось о том, что этот проект идет в четком согласовании с акиматом города. Можно даже привести слова начальника УДП города Армана Сарбасова: “На данный момент это все одобрено акимом города Алматы, но с учетом того, что в зимний период есть свои определенные сложности”. Тогда в интервью одному из изданий господин Сарбасов рассказал и о сложностях. В частности, были упомянуты погодные условия, не позволяющие нанести разметку, установка и переориентация знаков дорожного движения и светофоров.
Из этого и следовало, что, чуть потеплеет, условия улучшатся и можно будет начинать работу, то есть запускать движение по улице Жандосова в восточном направлении, а по улице Сатпаева - в западном.
И вот, казалось бы, погодные условия улучшились и вроде сегодня ничего не мешает начать заниматься этим проектом. Но, высказываясь на эту тему, Меренков несколько приоткрыл завесу истинных сложностей внедрения проекта: “Это, конечно, удобно - проехать по односторонней улице, но как быть жителям, которые пострадают от действия дорожной полиции?” В частности, он предположил, что из-за организации движения в нетрадиционном виде протяженность маршрута в центр города для жителей близлежащих районов увеличится, как минимум, на 7-8 километров. А это только усложнит и без того непростую в этом отношении ситуацию в городе.
Между тем о подобных спорных моментах наше издание предупреждало еще в момент презентации проекта одностороннего движения по улицам Жандосова и Сатпаева. (Напомним, что идея улучшения транспортной обстановки в городе таким способом появилась у УДП и ДВД после резкой критики работы этих структур акимом города. Тогда и было предложено с 1 декабря 2009 года ввести новый порядок движения по упомянутым улицам.) Но не говоря уже о том, что улицы Сатпаева и Жандосова практически перпендикулярны и пересекаются только в 4 случаях, в отличие от Наурызбай батыра и Желтоксан, которые сообщаются семью перекрестками.
Касаясь темы организации движения в городе и улучшения общей транспортной ситуации в мегаполисе, господин Меренков предложил свой вариант, по его мнению, самый удачный и уже доказавший свою работоспособность - исключение левых поворотов: “Посмотрите, как увеличилась скорость потока по проспекту Аль-Фараби только за счет ликвидации левых поворотов, несмотря на то, что на этом участке пока не созданы специальные пешеходные переходы”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390