КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-11) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Подскажите, пожалуйста, простой и доступный способ, чтобы заделать щели в дощатом полу в тех случаях, когда под рукой нет специальной шпаклевки или замазки.
П.О.Евграфов, Алматы

alt
Для заделки щелей в дощатом полу вам понадобится веревка или шпагат. Хорошенько обмажьте ее столярным клеем, а затем плотно забейте в щели стамеской или другим подходящим инструментом. Веревка не должна превышать общий уровень пола, то есть ее нужно “утопить” в щель на 1-2 миллиметра. Оставьте на сутки, чтобы просохло. Затем приготовьте густую замазку из кусочков линолеума. Он нужен на масляной основе, потому что не крошится, как виниловый напольный пластик. Нарезанные кусочки погрузите в ацетон - линолеум растворится в нем, и получится густая масса. Получившейся массой зашпаклюйте щели, дайте просохнуть, зачистите шкуркой и закрасьте. См. рисунок.

Иной раз поверхности кухонного стола не хватает, например, для раскатки теста или других работ. Нужна дополнительная доска, но пристроить ее на кухне непросто. Посоветуйте что-нибудь.
Д.Хасмединова, Алматы

alt
Такие ситуации, когда не хватает места на наших не очень просторных кухнях, знакомы каждому. Места для еще одного стола попросту нет. Придется применить смекалку. Под столешницей кухонного стола есть свободное место, именно туда мы будем помещать дополнительную доску (см. рисунок.). Снизу в столешницу вбейте несколько гвоздей без шляпок, загнутых буквой Г. Они будут удерживать дополнительную доску.
 А если вы поместите враспор между боковыми стенками кухонного стола 2-3 поперечные рейки, дополнительная доска будет лежать на них и станет выдвижной, а площадь стола увеличится почти вдвое.

При ремонте случайно пробил дыру в тонкостенной перегородке. И теперь никак не получается ее заделать. Что можно придумать в такой ситуации?
Р.Д.Павленко, Алматы
alt
Если у вас возникла такая ситуация, не огорчайтесь, нужно просто заполнить, заармировать отверстие. Вбейте или вдавите гвоздики, как показано на рисунке, изнутри отверстия и замажьте строительным алебастром. Гвозди будут удерживать массу в отверстии и не позволят ей вываливаться. Заплата получится очень прочной.
Кстати, чтобы не портить посуду, в которой вы разводили алебастр, предварительно проложите ее стенки полиэтиленовой пленкой (мешочек). Лучше всего для этой цели подходит половинка старого резинового мяча. После схватывания алебастра мячик просто разминаете, и остатки алебастра легко отделяются от его стенок.

Никак не получается устранить течь водопроводного крана. Замена прокладок не помогает. Дело в том, что по некоторым причинам невозможно заменить кран целиком, приходится искать способ ремонта.
П.Дарьялов, Алматы
alt
Обычно причиной течи водопроводного крана является износ его седла. В нем появляется раковинка, и заменой стандартной прокладки уже помочь нельзя.
 Попробуйте вырезать самодельную прокладку конусной формы из боковой поверхности автомобильной покрышки. Резина покрышки намного прочнее обычной. Конус, входя в отверстие, может закрыть раковинку в седле. Можно также попробовать проложить две дополнительные прокладки - одну из мягкой резины, а сверху положить металлическую (лучше медную) шайбу с отверстием. В этом случае стандартная плоская прокладка будет плотно закрывать отверстие в шайбе, шайба же, в свою очередь, будет давить на мягкую нижнюю прокладку, которая и закроет дефект в седле крана. Устройство понятно из рисунка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390