ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Государства-неудачники Исследования

Анна Шелепова из Москвы
Президент Фонда эффективной политики российский политолог Глеб Павловский прокомментировал “НП” затянувшиеся события в Кыргызстане. Политолог уверен, что Бакиев, как человек ответственный, должен уйти и не допустить сепаратистского разделения маленькой страны

- Почему всевозможные цветные революции происходят чаще в СНГ?
- Есть общая проблема неустойчивости новых государств на постсоветском пространстве. Мы имеем массу нестабильной демократии и лидеров, лишенных политической культуры. Киргизские события пять лет назад не создали стабильную ситуацию, что впоследствии и привело к новым и новым неудачам государства.
Государство должно быть успешно. Если оно успешно, то остальные вопросы “снижаются”. Цветные революции - проблемы неуспешных стран. То, что на территории постсоветского пространства появились государства-неудачники (никого не хочу называть, но некоторые вещи очень заметны) - это опасный симптом. Это означает нагрузку на соседей. Другим придется нести издержки политические, экономические, геополитические этих неудач.
- Как Вы прокомментируете слова бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева о том, что события носят исключительно внутренний характер?
- Заявление Акаева нормальное, достойное политика небольшой страны. А бывших, как известно, не бывает. Но есть другая сторона. конечно же, страна находится в пересечении влияний больших стран. Несомненно, присутствует мощное влияние со стороны Китая, Казахстана, США, России.
Все эти страны можно в каком-то смысле рассматривать как участников событий, но, наверное, никто не скажет, какая из этих стран стоит в центре. Слишком много заинтересованных стран, связанных совместной политикой, чтобы могли допустить, чтобы только одна была режиссером событий. Следы присутствия каждой страны есть, если поискать.
Надеюсь, что третьей революции не будет. И внутри Кыргызстана, и другие страны будут добиваться от Бакиева ответственного поведения. После всего, что произошло, невозможно представить его возвращение, он должен это понять.
- Возможно ли разделение страны на Север и Юг?
 - Это очень опасная идея. Нельзя допускать даже, чтобы такие идеи входили в оборот. Я считаю, что большую вину несет украинская элита за то, что она допустила возможность обсуждения разделения на Запад и Восток. Это портит политику и создает ложные идеи у других стран. Но в этом регионе идее передела негде будет остановиться.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390