КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Сколько в доме всяких мелких вопросов, которые как-то нужно решать! Вот, например, двери. Хотелось бы, чтобы они потихоньку закрывались сами. А вешать специальные приспособления нерентабельно. Что придумать?
Р.Пурганова, Алматы
alt
Да уж, вешать в квартире противовесы, как в фильме “Двенадцать стульев”, не годится. Попробуйте сделать так: найдите резиновый жгут из плотной, но эластичной резины диаметром не менее сантиметра (его можно найти в аптеках). Один конец прочно закрепите к дверному полотну в верхней его части, затем начинайте скручивать его до тех пор, пока не образуется косичка такая, как показана на рисунке. Теперь второй конец прочно закрепите на дверном косяке. Эффект будет таков: при открывании двери резина будет растягиваться и, когда вы ее отпустите, опять упруго свернется в косичку. При этом дверь мягко и без стука прикроется. Такую дверь легко может открыть и ребенок, устройство долго служит и совершенно безопасно.

В связи с ремонтом совершенно неизбежна работа по очистке потолка от старой штукатурки. Я представляю, что это такое и с чем связано. Дайте совет, пожалуйста, как обойтись меньшими проблемами.
Ж.Д.Рамсулов, Алматы
alt
Ремонт - дело грязное и хлопотное, а уж очищать потолок - тем более. Совет можно дать простой, надеюсь, он облегчит вам предстоящие труды. Изготовьте из листового металла толщиной 1-2 миллиметра коробочку 10 на 15 сантиметров и высотой около 6-7 сантиметров. Один из верхних краев отогните и заточите. В нижней ее части проделайте отверстие и герметично закрепите трубку нужной длины. К нижней же части прикрепите съемный мешочек (см. рисунок). Теперь вы сможете заостренной частью коробочки соскребать штукатурку с потолка, она будет ссыпаться по трубке прямо в мешочек. Такое простое приспособление намного уменьшит количество известковой пыли при работе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390