АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Армения вступит в ТС вместо Кыргызстана? Исследования

Анна Шелепова
Армения намерена присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана. При этом у Армении нет общих границ с республиками, уже состоящими в ТС. По некоторым данным, речь идет о создании в Армении особой экономической зоны, где действовали бы особые правила транзита и таможенного досмотра, аналогичные тем, что есть в Калининградской области России.
Премьер-министр Армении Тигран Саргсян утверждает, что вопрос о Таможенном союзе в Ереване уже обсуждался с первым вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым. Сейчас, по словам Саргсяна, механизмы участия Еревана в общем рынке прорабатываются на уровне совместных рабочих групп.
В данный момент армянские грузы идут в Россию по грузинской территории через пограничный пункт Верхний Ларс. Выхода к морю у Армении нет, а большая часть ее сухопутной границы закрыта. Более того, Армения является членом ВТО. Ранее это уже стало причиной отказа Украины вступить в Таможенный союз, поскольку экономические принципы ВТО не позволяют это сделать. Россия, Беларусь и Казахстан, напомним, в ВТО не состоят.
В пресс-службе Комиссии Таможенного союза неоднократно подчеркивали, что альянс РФ, Беларуси и Казахстана открыт для вступления и других стран. Однако на этот раз с комментариями не торопятся. Нам твердо дали понять, что разговора на эту тему пока не предвидится и как только будет принято какое-либо решение в отношении Армении, прессу пригласят... Также в пресс-службе комиссии не смогли прокомментировать наш вопрос о том, изменилось ли отношение к киргизской инициативе присоединиться к ТС в связи с очередной революцией.

Москва

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390