КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новые дольщики Исследования

Ботагоз Омар
Спад объемов жилищного строительства будет наблюдаться уже в следующем году. Однако профильное агентство намерено повлиять на эту статистику, надеясь реанимировать отрасль благодаря запуску новой системы долевого участия в строительстве. Для этого планируется на первых порах выделить средства из республиканского бюджета

По данным главы Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серика Нокина, всего в прошлом году за счет поддержки долевого строительства был обеспечен ввод жилья в объеме 6,3 миллиона, в этом году планируется сдать 6,2 миллиона квадратных метров. “В 2011 году общий объем жилищного строительства может существенно снизиться, так как отсутствуют заделы строительства коммерческого жилья”, - отметил глава агентства в докладе, озвученном в мажилисе в конце прошлой недели.
Агентство намерено повлиять на эту статистику. В планах столичных властей - запустить механизм совместно с АО “Жилищный строительный сберегательный банк”. Он предполагает формирование пула вкладчиков банка с указанием жилья по определенной стоимости и классу комфортности. Списки дольщиков будут переданы в акиматы, которые должны будут возвести объекты за счет кредитов из республиканского бюджета на выделенных им земельных участках с подведенной инженерной инфраструктурой. После завершения строительства средства дольщиков будут возвращены в госказну.
Такая же схема, предусмотренная в новом законодательстве по вопросам долевого участия в жилищном строительстве, может быть запущена и через частного инвестора. Последний будет вести эту деятельность за счет собственных или заемных средств.
Агентством уже внесена бюджетная заявка в Министерство финансов на кредитование местных исполнительных органов. Всего предполагается выделить 35,5 миллиарда тенге, в том числе 14,7 миллиарда в текущем и 20,8 миллиарда в следующем году.
В этом году данная схема в пилотном проекте будет запущена в Астане, Алматы, Костанайской и Кызылординской областях.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390