АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-16) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

На даче я пользуюсь водонагревателем, а холодная вода течет из водопровода. Ставить смеситель не могу. Чем его можно заменить?
П.Л. Холодкова, пенсионерка, Алматы

alt
Если вы пользуетесь горячей водой сезонно или время от времени, устанавливать стационарный смеситель не имеет смысла. Главное, чтобы краны горячей и холодной воды располагались рядом.
Возьмите резиновый, а еще лучше армированный шланг такого внутреннего диаметра, чтобы он плотно надевался на кран. Будет не лишним затянуть место соединения автомобильным металлическим хомутом. Соедините оба крана шлангом (как показано на рисунке). Далее посередине в нижней части шланга прорежьте отверстие диаметром 4-5 миллиметров. Вот у вас и получился простой смеситель, который прослужит вам не один сезон.

По некоторым причинам мне требуется соблюдать постоянный уровень воды в ванне, оставляя при этом включенной воду. Как не допустить перелива при таких условиях?
В.Р. Кудряшенко, Алматы

alt
Простая замена обычной пробки на предлагаемое устройство позволит вам не контролировать наполнение ванны при постоянно текущей из крана воде.
В такой ситуации можно посоветовать изготовить несложное приспособление. В резиновой стандартной пробке для ванны просверлите отверстие 20-30 миллиметров и подберите пластиковую трубку с таким расчетом, чтобы она плотно входила в это отверстие. После наполнения ванны до определенного уровня вода не будет выливаться через край, а уйдет в отверстие трубки и слив. Изменяя по необходимости длину трубки, можно регулировать уровень наполнения ванны.

На дверном замке с защелкой запал язычок. Короче говоря, замок перестал защелкиваться. В чем причина, можно ли починить самому или придется замок менять?
П.Г. Кудрашев

alt
Если ваш замок не очень сложен, простой межкомнатный, то можно попробовать починить его самостоятельно. Выньте замок из дверного полотна, осторожно разберите. Скорее всего, причина в том, что сломалась или ослабла пружина, поджимающая язычок щеколды. Если это так, осторожно удалите ее из замка. Затем подберите небольшой кусок эластичной резины. Хорошо подходит отрезок резиновой трубки. Вставьте его на место пружины (см. рисунок). Проверьте, утапливается ли язычок до конца внутрь замка, не туго ли он ходит. Собирайте замок и ставьте его на место. Он еще достаточно долго прослужит вам.

У меня дома очень много книжных полок. Дело в том, что под тяжестью книг со временем доски полки изогнулись и из них выпадают стекла. Что посоветуете сделать?
В.П. Хрунов, Алматы

alt
Такая проблема действительно существует. Со временем под тяжестью книг или вещей, стоящих на полке, доски или ДСП, из которых изготовлена полка, изгибаются, увеличивается зазор для стекол, и они начинают выпадать из направляющих полозьев или дребезжать. Чтобы поправить ситуацию, нужно стянуть верхнюю и нижнюю доски. Сделать это лучше всего с помощью велосипедной спицы. Сверлите два отверстия в верхней и нижней досках строго напротив друг друга. Конец спицы с резьбой оставляете, обрезаете другой конец и продеваете в отверстия насквозь, оставив 5-6 миллиметров торчать наружу. Сгибаете крючком (лучше предварительно нагреть докрасна и дать остыть). А теперь гайкой стягивайте доски, регулируя зазор так, чтобы стекла не выпадали. Не забудьте подложить шайбы сверху и снизу!
Принцип понятен из рисунка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (86)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390