КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хочешь работать - сними платок Исследования

Светлана Фельде из Германии для “НП”
На сегодняшний день в Германии проживают 4 300 000 мусульман. Говоря языком статистики, это пять процентов населения страны. Институт открытого обещства, который входит в Фонд Сороса, прогнозирует, что через пятнадцать лет количество мусульман в странах Евросоюза увеличится на двадцать миллионов

Спросите любого мусульманина, проживающего среди бюргеров, считает ли он себя таковым, и вы услышите почти в восьмидесяти процентах из ста однозначный ответ - нет.
Для несведущих: в Германии понятия “национальность” и “гражданство” не разделяются. Иногда в этом неразделении немецкие чиновники доходят до парадоксов. Так, восемь лет назад, меняя фамилию сына с мужниной на свою, я не смогла доказать работникам ЗАГСа, что на момент въезда в Германию была гражданкой Казахстана, но по национальности - немкой. До сих пор в моих бумагах по изменению фамилии сына стоит, что на тот славный момент я являлась не только гражданкой Казахстана, но и казашкой по национальности. После пересечения границы, заверили меня тогда чиновники, вы стали немкой, чего вам еще нужно? Действительно, чего, подумала я и перестала объяснять чиновникам с высшим, между прочим, образованием, разницу между гражданством и национальностью.
В общем, каждый человек, получивший гражданство ФРГ, считается и является немцем. При этом почти каждый второй мусульманин, живущий здесь, в Германии, хотя имеет немецкий паспорт, немцем себя не считает.
alt
Законы шариата не мешают мусульманским девушкам целоваться на вокзалах
Самая большая группа мусульман в Германии сегодня - выходцы из Турции - это 63,2 процента. Следом идут иммигранты из стран бывшей Югославии, Ближнего Востока и Северной Африки. Растет и число этнических немцев, принявших ислам. Сейчас их, по данным Исламского архива, 25 тысяч.
По данным ведомства по делам мигрантов и беженцев, более чем три четверти мусульман в Германии - сунниты, 7 процентов - шииты и 13 процентов - алевиты. Алевитов можно отнести к “светскому” направлению ислама. Есть и представители иных религиозных общин. А поскольку в исламе нет церковной иерархии, что имеет место быть в христианстве, то и представляют интересы мусульман в Германии целый ряд организаций. Некоторые из них, между прочим, конкурируют между собой и претендуют на право говорить от имени всех мусульман в стране.
Мусульмане возмущенно вещают о том, что не отождествляют себя с Германией потому, что, несмотря на все их усилия, большинство так называемых коренных немцев не воспринимают мусульман как часть немецкого общества. Четкое разделение на “мы” и “они” - повседневность.
А немцы обижаются на мусульман, что они, дескать, не хотят жить по законам этой страны.
Ну что делать, если на простом бытовом уровне немцам трудно понять, где настоящий ислам, а где его извращения. Да и вникать в детали бюргеры не испытывают особого желания, если честно. Зато контраргументы в пользу отрицательного отношения к мусульманам всегда наготове. Например, любимый конек: законы шариата, которые некоторые мусульмане блюдут и в Германии, несовместимы с Конституцией и законодательством страны.
Иные коренные жители время от времени задаются риторическими вопросами: чадра, бурка, рабское положение женщин, убийства “в защиту чести семьи” - это ислам или отголоски средневекового патриархального уклада жизни? Трудно немецкому обывателю во всем этом разобраться. А вот настроиться негативно - проще простого. Недавно в нашем небольшом городке двум медицинским сестрам отказали в приеме на работу потому, что они не согласились снять головной платок. А еще одну уволили через неделю после приема на работу. Причина увольнения - возмущения родственников пациентов, которые не считают правильным столь откровенный вызов законодательству страны. Главный врач больницы прокомментировала это так: “Если я приеду жить и работать в исламскую страну, мое дело - носить платок. И я это принимаю и признаю. Следовательно, мусульмане должны вести себя таким же образом”.
Уволенная медсестра подала в суд. Кто выиграет - покажет время.a

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390