ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Земля - воздух Исследования

Константин Маскаев
Вероятно, каждому второму журналисту, приглашенному на военно-тренировочную базу Сил воздушной обороны под Алматы, было трудно удержаться от соблазна хотя бы помечтать о том, чтобы надеть на плечи парашютное снаряжение, войти в вертолет и через четверть часа с легкостью шагнуть в распахнувшийся где-то далеко под ногами огромный город. Бок о бок с бывалыми и опытными спортсменам хорошо грезится! Но и каждому дилетанту, вероятно, излишне объяснять, что эта легкость только иллюзия. На нее и покупаешься именно потому, что наблюдаешь за тем, как работают профи

Национальная сборная команда Казахстана по парашютному спорту практически вся укомплектована армейскими спортсменами. Это не удивительно. Команда сформирована и входит в состав Сил воздушной обороны РК.
Пожалуй, это одна из сильнейших команд в СНГ, активно принимающих участие в международных соревнованиях. Была создана по указанию президента и является его неизменной гордостью. Сегодня команда состоит из 50 спортсменов, настоящих мужчин и отважных девушек: сержантов, офицеров и прапорщиков. Эта признанная элита армии. Воинские профессии, связанные с небом всегда сопряжены с особыми навыками, знаниями и исключительно сложными задачами, которые могут быть поручены этой категории военных.
alt
За время существования казахстанские военные парашютисты завоевали более 300 медалей, в том числе 83 золотых, 110 серебряных. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании по различным дисциплинам. Нашими тренерами подготовлены 18 мастеров спорта международного класса, десять мастеров спорта Казахстана.
alt
На одном из последних чемпионатов Азии и Океании в Объединенных Арабских Эмиратах наша сборная завоевала 18 серебряных и 13 бронзовых наград. Подобные соревнования проводятся по различным дисциплинам парашютного спорта, в том числе идут зачеты на точность приземления в группах и индивидуально, в групповой и купольной парашютной акробатике. Профессиональные навыки позволяют нашим казахстанским парашютистам принимать участие во всех дисциплинах и демонстрировать высокие результаты.
alt
В настоящее время сборная готовится к показательным выступлениям в рамках целой серии праздников: Дня Победы, Дня защитника Отечества. Кроме того, военные спортсмены примут участие в масштабных учениях, которые запланированы на лето.

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390