ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-18) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

В связи с надвигающимся ремонтом неотвратимы и работы, связанные с покраской. Было бы неплохо получить несколько советов по этому поводу. Например, как сохранить или подобрать нужные кисти и прочее.
К. Анищенко, Алматы

alt
Несколько советов по этому поводу уже было (см. предыдущие выпуски) и вот еще несколько. Если у вас осталась кисть с безнадежно высохшей краской, попробуйте прокипятить ее в воде со стиральным порошком в течение нескольких часов. После этого разъедините щетину шилом, расчешите с помощью металлической щетки и тщательно промойте в растворителе или бензине.
 И еще один совет. Если у вас есть несколько небольших плоских кистей, а для малярных работ понадобился широкий флейц, то вы можете сделать его сами. Возьмите и соедините две или более кисти двумя фанерными накладками, сбив мелкими гвоздиками, как показано на рисунке.

В своей маленькой мастерской на даче я люблю постолярничать и даже пытаюсь смастерить какую-нибудь простенькую мебель. Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно правильно делать пазы в дереве для крепления деталей?
Р. Саркизов, Алматы

alt
Действительно, при изготовлении деталей мебели необходимо проделывать в них пазы для последующего скрепления. В этом деле нужны определенная точность и аккуратность. Посоветовать можно следующее. В ножовочном полотне просверлите два отверстия на одном уровне (параллельно режущей кромке). Затем изготовьте деревянную планку, равную по длине ножовочному полотну. К ней прикрепите два ушка продолговатой формы. Прикрепите планку к полотну болтиками с гайками. Теперь вы сможете, передвигая планку относительно полотна ножовки, регулировать глубину пропила и его параллельность относительно поверхности детали. Принцип действия понятен из рисунка.

Немного об окраске потолка и стен
Первое. При ремонте потолок окрашивается в первую очередь. Причем последний слой краски или побелки должен наноситься кистью обязательно по направлению к свету (окну). А предыдущий, следовательно, поперек. В противном случае, как бы тщательно вы ни выполняли работу, следы от кисти будут всегда заметны.
 
alt
Второе. Если по каким-то причинам вы решили не красить стену до самого потолка, как провести поверху ровную границу? Сделайте несложный инструмент. Из плотного картона, жести, фанеры вырежьте полосу нужной ширины и длиной около полуметра, прикрепите к ней какую-нибудь ручку (для удобства), как показано на рисунке. Передвигайте приспособление вдоль потолка вслед за кистью, и у вас получится желаемый результат.

Подскажите, пожалуйста, каким способом можно отмывать посуду с узким горлышком и широким основанием?
Л.Д. Скуратова, пенсионерка, Алматы

alt
На самом деле это очень просто. Согните толстую проволоку или полоски пластика (подойдет слегка нагретая и согнутая старая зубная щетка), прикрепите кусочек поролона и мойте (см. рисунок). Можно также налить в емкость моющего средства и бросить внутрь металлическую цепочку. Энергично потрясти, и готово!
И еще, на всякий случай. Замечательная вещь для мытья посуды получится, если сшить из поролона мешочек 8 х 8 см и положить внутрь обмылок. Таких обмылков всегда остается много, и мы их выбрасываем. Достаточно просто намочить мешочек и он дает очень большое количество пены, которая не кончается в процессе мытья.
А если пористую бумагу пропитать шампунем, просушить и нарезать небольшие одинаковые куски, вы получите замечательные моющие салфетки, которые могут пригодиться вам в дороге.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390