ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Деньги на перспективу Исследования

Ботагоз Омар
Власти страны намерены в пилотном режиме ввести механизм проектного финансирования на основе государственно-частного партнерства. Уже к осени госорганы хотят внести в парламент поправки в соответствующее законодательство. Это во многом позволит оживить сектор ГЧП и расширить сферу его применения

Как показывает практика, первопроходцы в этом вопросе могут столкнуться прежде всего со сложностями в оформлении необходимых документов. Одним из первых проектов в электроэнергетике, реализованных на основе ГЧП, стало строительство линии электропередачи Северный Казахстан - Актюбинская область. По словам концессионеров, это единственный пилотный проект, который в настоящее время находится на стадии ввода в эксплуатацию.
Немало вопросов возникает и по поводу выпуска облигаций, риски по которым снижаются, что приводит к финансовым затруднениям. По словам заместителя председателя правления АО “Казахстанский центр государственно-частного партнерства” Кайрата Тилебалдинова, который проиллюстрировал свой ответ на примере проекта по возведению железнодорожной ветки Шар - Усть-Каменогорск, риски были понижены в связи с техническим дефолтом по этому проекту.
“Рейтинг будет повышен в перспективе, - отметил он. - Если раньше реализатор проекта был обязан выпустить облигации не менее 20 процентов от стоимости проекта, сейчас необходимость в этом отпала. Концессионер может отказаться и выйти на международный рынок облигаций, и снизить долговой рынок капитала вплоть до суверенного рейтинга. Для текущих проектов риск был снижен со 100 до 20 процентов”.
Кроме того, профильное ведомство намерено расширить сферу применения государственно-частного партнерства в более сложных проектах в социальной сфере, включая сектор здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства. Это позволит не только облегчить нагрузку на госбюджет, но и решит проблему низкой обеспеченности населения качественными услугами.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (66)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390