ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Собрание уникальностей Исследования

Константин Маскаев
Во вторник в университете “Туран” в Алматы состоялась презентация седьмого издания “книги рекордов” КИнЭС - Казахстанского информационно-энциклопедического справочника.
Собственно, родившись в “Туране” в 1999 году, эта идея получила неплохое развитие и сегодня выросла в солидный иллюстрированный том, в который включена информация из самых различных сфер жизни и деятельности человека на территории Казахстана, географии, истории и современности

Как стало известно на презентации, на этот раз в справочник были включены 1775 фактов и 1263 иллюстрации, исключительно позитивно представляющие страну и ее героев. Кроме того, справочник традиционно является кладезью информации, географических, статистических, исторических данных, цифр, параметров, знаменательных дат.
На церемонию презентации был приглашен Герой Советского Союза, летчик-космонавт Тохтар Аубакиров - как первый казахстанский космонавт. Присутствовали выдающийся балетмейстер Булат Аюханов, год назад удостоившийся титула “Алтын адам”; почетный донор Казахстана Александр Скаковский, сдавший за свою практику уже 480 литров крови; представители семьи Дудаевых, которая в шести поколениях насчитывает 22 врача-стоматолога; участник сложнейшего первовосхождения на пик Победы Владимир Сувига, которого также знают как покорившего пять семитысячников за один летний сезон 1990 года.
Все они и другие участники презентации получили сертификаты, подтверждающие персональные достижения. Затем перед присутствующими выступили некоторые рекордсмены, названные в книге. Силач и цирковой атлет Салим Махаммад, за свою силу, твердость духа и тела прозванный “человеком-железом”, гнул вокруг своей шеи арматурные прутья и зубами поднимал стул, на котором скромно примостилась другая, к слову, совершенно не миниатюрная, но очень эффектная и красивая атлетка Асель Андагулова. О ней также есть упоминание в книге. Она может одновременно крутить вокруг своего тела до 50 обручей. Показала свое мастерство и Карлыгаш Нигметова - “женщина-магнит”, способная удерживать на своем теле металлические предметы весом до 8 килограммов. Но выступила она с неожиданным номером. Она “намагнитила” одного из присутствовавших и налепила железные ложки на его тело.
Книга КИнЭС интересна еще и тем, что самим фактом своего появления становится библиографической редкостью: не может пока университет “Туран” похвастать рекордными тиражами. Издание хоть и достаточно скромное в оформлении - все же дорогое в производстве.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390