ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бог видит все, соседи - еще больше Исследования

Светлана Фельде из Германии для “НП”
Недавно в одной из газет наткнулась на информацию такого характера: российские курортники высказались относительно того, кого они считают самыми противными соседями на отдыхе. Первое место в этом позорном рейтинге получили граждане Германии

Скандальный рейтинг составлен, разумеется, российскими представителями туриндустрии, которые действовали под впечатлением от аналогичного зарубежного опроса, где самыми мерзкими путешественниками выглядят русские. В данном случае экспертам удалось нанести мощный ответный удар, представив немцев в крайне неприглядном виде и сославшись при этом на коллективное мнение русских туристов.
И я задумалась: а каковы же в действительности немцы как соседи?
Понятно, что все - разные. И под одну гребенку всех причесывать - это, по меньшей мере, несправедливо. Но за почти одиннадцать лет жизни в этой стране среднее арифметическое, как говорится, выведено.
Если после десяти вечера - с понедельника по пятницу - вам придет мысль в голову смотреть телевизор или слушать музыку, то никто из соседей, конечно, и слова не скажет. Вы на своей территории. Правда, если звуки телевизора будут несколько громче, чем обычно, то могут начать барабанить в стенку, намекая на то, что спать пора. И нечего тут людям мешать.
Соседи ваши имеют право вызвать полицию, если вследствие перебранки, криков у них возникнет подозрение, что за стенкой совершается преступление. Оценить это достаточно сложно, конечно. Поэтому стражи порядка должны реагировать на каждый такой вызов, если есть подозрение, что совершается правонарушение. Если же такие вызовы будут слишком частыми и к тому же ложными, то рано или поздно полиция перестанет приезжать на них. Ответственности за ложный вызов не предусмотрено, полицейские, однако, могут сделать устное предупреждение, чтобы впредь их не вызывали из-за каждого футбольного матча, например.
Ни для кого не секрет: немцы обожают скрупулезное соблюдение буквы закона. И в скрупулезности этой иногда доходят до парадокса. Например, любовь одной молодой женщины к цветам обошлась ей испорченными нервами и кучей писем от владельца квартиры. Женщина эта поставила в общем коридоре дома, но у своей двери, два больших горшка с красивыми цветами. Соседке ее это не понравилось. И пошло-поехало: письма туда, письма сюда. И все на тему, что коридор должен быть коридором, то есть половичок у двери и баста. В условиях договора на квартиру действительно стояло - никаких лишних предметов. При желании такую обтекаемую формулировку можно вполне приспособить к требованию - никакой зелени! Поэтому противница флоры выиграла. И в коридоре ничего, кроме половичков, не осталось.
Или другой пример. Молодого программиста навестили сотрудники ведомства по порядку и в приказном тоне поставили условия: максимально через десять дней купить и повесить шторы. Причина - в это самое ведомство обратился пенсионер. Программист засиживается у монитора допоздна, свет от его большой напольной лампы проникает через шторы пенсионера, что живет в доме напротив, мешает ему спать. Вы не поверите, но программисту даже назвали толщину полотна, которое он должен приобрести. Пенсионер, очень, к слову, верующий дядечка, часто разглагольствующий о любви к человечеству, остался неимоверно доволен. Наверное, его можно понять. В старости спится неважно, раздражает каждая мелочь, да и своего соседа любить труднее, чем все остальное человечество.
Или вот еще. В многоквартирном доме палисадники жильцов разделены только деревьями. У одной дамы - собачка, которая то и дело справляла нужду в палисаднике другой дамы. Понятно, особого удовольствия в регулярной уборке испражнений не будет испытывать никто. Но ведь можно как-то по-соседски решить эту проблему? Поговорить, объяснить. А не бежать сразу в вышеназванное ведомство по порядку, потом в суд. Отношения у двух соседок теперь прекрасные: хозяйка собаки стоит на страже, ждет, когда псина справит нужду - строго на своей территории. Другая дама почти все время проводит на наблюдательном посту у окна - караулит, то есть, чтобы не ступила нога собачья на ее травку. Обе заняты.
Перечислять можно долго и живописно. Ограничусь еще одним, ну очень уж красочным примером на тему “немцы как соседи”.
Если у вас скопился разного рода хлам, то вы можете позвонить в соответствующую организацию и заказать специальную машину, которая в назначенный день приедет и заберет испорченные ковры, ненужные столы, перегоревшие плиты и так далее. Известный и уважаемый в нашем городе доктор решил для одной-единственной старой клетки от попугаев машину такую не заказывать, а просто выставил эту клетку рядом с горой мусора своих соседей. Добрых приятелей, кстати, не раз приходивших к доктору на чай и пироги. Соседи сфотографировали доктора в момент свершаемого преступления. Доктору пришлось заплатить огромный штраф.
Одним словом, хоть и не хочется в этом признаваться, но немцы обожают разного рода разбирательства и выяснения отношений. Знаю случай, когда жилец подал в суд на владелицу снимаемой им квартиры за то, что рано утром на балконе пели птицы и мешали ему спать. Он считал это достаточной виной, чтобы снизить арендную плату. Арендная плата была снижена.
Немцам - и они сами признают это - не жалко потраченных на судебные разбирательства времени и усилий, главное - результат. К тому же, если Фемида оказывается на их стороне, все расходы ложатся на проигравшую сторону.
В общем, что касается Германии, то соседей действительно стоит выбирать. Именно поэтому многие предпочитают переезжать в дома, где живет кто-то знакомый, кто уже может более-менее охарактеризовать тех, с которыми предстоит жить бок о бок.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • гост-й раб-к

  • 22 мая 2010 12:15
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
причем здесь ответный удар, не в обиду без цели оскорбить, ведь правда что рядом с русскми никто даже сами культурные русские не хотят отдыхать, а многие скрывают если знают англ., что они русские, особенно раэдражают крики -типа куда пошла, громкий разговор бесцеремонность, в маггаз-х-заведущие глаза и.т.д.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Света! отличный материал, как ты там сама с такими соседями живешь?я вот знаю, как в США мой друг пытался приготовить шашлыки на лоджии второго этажа собственного дома, так его соседи (в доме напротив!!!) вызвали 911 и пожарных, решив, что он может устроить пожар и для них это опасно... в общем, американцы -тоже люди крайностей))
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390