ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оружие на стол Исследования

Юлиана Жихорь из Астаны
В Астане стартовала первая Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2010. В четырех павильонах и на открытой площадке на территории авиационной базы Военно-воздушных сил Республики Казахстан развернулась экспозиция вооружений и военной техники, IT-технологий и связи, строительства и инфраструктуры, тылового имущества и военной медицины, представленных двумя сотнями компаний из 19 стран

alt
Большую часть выставки, разумеется, занимают представители казахстанских предприятий, выпускающих продукцию для нужд Вооруженных сил страны. Меньшие по масштабам занимаемой площади, но весьма значимые экспозиции представили предприятия Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германия, Испании, Италии, Китая, Кореи, России, Словакии, Турции, Украины, Франции, Чехии и других стран.
“Политический вес” мероприятию придали посетившие ее главы оборонных ведомств Китая, Ирана, Кореи, а также руководители крупных оборонно-промышленных государственных компаний России, Украины, Беларуси.
Открывали выставку сразу два президента - Казахстана и Турции. Последний находился в Астане с официальным визитом и с удовольствием и гордостью осматривал “достояния” турецкой армии.
Первые два дня выставки посвящены исключительно деловому сотрудничеству - на нее смогли попасть только официальные делегации и специалисты. Тем более, что в рамках мероприятия предусмотрена и деловая программа: конференции, семинары, презентации и круглые столы с участием структурных подразделений ВС Казахстана, специалистов профильных предприятий и организаций, включая отечественных и зарубежных участников выставки.
Была представлена и небольшая по времени, но весьма серьезная по содержанию показательная программа с участием образцов боевой техники и специальных подразделений ВС. Продемонстрированы боевые возможности автомобильной и бронетехники, стоящих на вооружении казахстанской армии. Не обошлось и без авиационного шоу Сил воздушной обороны. Самолеты СУ-27 и Миг-29 выполнили фигуры высшего пилотажа, буквально “ходя по головам” зрителей.
Это оказалось одним из самых ярких моментов первого дня выставки. Участники (руководители делегаций разных стран, представители предприятий военной промышленности и международных организаций) наперебой хвалили оснащенность и умение казахстанских военных, подтверждая ранние заявления, что “Вооруженные силы Казахстана сегодня входят в тройку ведущих армий государств на постсоветском пространстве и, безусловно, являются лучшими в Центрально-Азиатском регионе”.
Секретарь совета министров обороны государств-участниц СНГ Александр Синайский: “Республика Казахстан успешно развивает свой оборонно-промышленный комплекс. ОПК Казахстана находится на подъеме. Смотр (показ основных образцов вооружения и военной техники, находящейся на вооружении. - “НП”) на экспозиции является тому примером”.
Заместитель генерального директора компании “Белтехэкспо” (Беларусь) Александр Дубовик: “Республика Казахстан - одна из немногих, кто не только сохранил потенциал своих Вооруженных сил, но и значительно его приумножил. То, что лично я увидел в ходе открытия выставки, впечатляет. Это и выучка военнослужащих, и подготовка техники, и т.д. Поэтому мое личное мнение, что уровень подготовленности ВС Казахстана находится на довольно высоком уровне”.
Сергей Проскурин, заместитель генерального директора департамента “Укрспецэкспорт” (Украина): “Вы территориально можете позиционироваться как ведущая страна в области военно-технического сотрудничества. И поэтому мы здесь. Однозначно мы будем принимать участие во всех выставках и будем развивать наше военно-техническое сотрудничество”.
Полковник Омар Хенети, King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) (Иордания): “Это действительно хорошая выставка. Она даст хороший эффект для налаживания партнерских отношений и трансферта технологий. В том числе из Иордании в Казахстан и из Казахстана в Иорданию. Что касается показа техники, то это действительно великолепное зрелище”.
Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков: “Не является секретом, что ВС Казахстана - это очень боеспособная, боеготовая военная организация. Хорошо оснащенная технически. И сегодня на показе мы увидели вооружение и технику, мастерство и владение, в том числе авиационной техникой, наших казахстанских друзей. Наша задача, если говорить в плане военного сотрудничества в Организации договора о коллективной безопасности, привести боеготовность всех Вооруженных сил и средств системы коллективной безопасности в такое состояние, в котором находятся ВС России, Казахстана, Беларуси”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390