КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-20) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

В процессе хранения запасов в погребе появляется затхлый запах. Понятно, что недостаточно вентиляции. Устанавливать принудительные вентиляторы не могу, так как нет возможности контроля за ними. Как усилить вентиляцию другим способом?
Л.Сафроненко, Алматы
alt
Для вентиляции погреба или гаража можно порекомендовать простое устройство: воздухозаборный раструб, объединенный с флюгером. Раструб оканчивается изогнутой трубой, которая входит в вентиляционную трубу погреба. Воздухозаборник соединен с основной трубой на подшипнике и должен очень легко вращаться (см. рисунок). Принцип действия заключается в том, что флюгер всегда будет поворачивать раструб по ветру, поток воздуха под давлением попадая в раструб, будет соответственно нагнетаться по основной трубе вентиляции в помещение, усиливая при этом его продувку. Это приспособление достаточно эффективно и не требует контроля и затрат.

В условиях постоянных пробок на улицах города велосипед становится очень актуальным средством передвижения. Плохо только то, что на нем нельзя перевезти даже небольшой груз или поклажу. Может быть, есть какие-нибудь идеи, как увеличить грузоподъемность велосипеда?
Е.Шаповалов, Алматы

alt
Вот один из забытых способов, правда, придется повозиться, но эффект неплохой. Нужно будет сшить сумку, скроенную по форме центрального проема в велосипедной раме (см. рисунок). Сумка крепится к трубам рамы шнуровкой и имеет в верхней части замок-молнию. Поскольку пространство в средней части рамы довольно большое, то и вместимость этой сумки тоже достаточная, чтобы служить хорошим дополнением к штатному багажнику во время хозяйственных поездок и просто для различных мелочей, которые некуда положить. При этом сумка не мешает велосипедисту при езде и не портит внешний вид.

Даже на некоторых современных аккумуляторах через некоторое время окисляются клеммы. В чем дело и как с этим бороться?
К.Сафонов, автолюбитель, Алматы

alt
Дело в том, что вокруг выводных штырей батареи появляются микротрещины, через которые электролит или его пары попадают на клеммы. Это вызывает их быстрое окисление и нарушение контакта. Герметично заделать эти микротрещины - задача непростая, а вот небольшой защитный экранчик поможет делу. Возьмите полиэтиленовую крышку для банок, прорежьте в центре отверстие по диаметру штыря в его нижней части. Затем, замазав трещину пластилином, наденьте сверху крышку, а в нее положите фетровое или войлочное кольцо, пропитанное машинным маслом (см. рисунок). Подключайте клемму. За таким экраном надежный контакт сохранится надолго.

От предыдущей машины остались колеса на дисках. Они уже не нужны, а выкидывать жалко. Можно ли как-то их использовать?
П.О.Ерофеев, Алматы

alt
В хозяйстве ничего совершенно не нужного почти не бывает. Колеса можно использовать в совершенно неожиданной форме. Из них можно сделать необычные столики для дачного отдыха. Сделайте прямоугольный короб-стойку из металла, фанеры или другого подручного материала. Далее из толстой фанеры или ДСП изготовьте столешницу с отверстием посередине. Сквозь столешницу, короб и колесный диск должна проходить тугая резина или пружина, которая крепится к крючку снизу столешницы, а внизу - к диску. Вся конструкция стягивается болтом-”барашком”. Как принципиально выглядит конструкция, понятно из рисунка. Столик получается легкоразборным и оригинально выглядит. По тому же принципу можно сделать и стульчики.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390