ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Архи-важный диалог Исследования

Ботагоз Омар из Астаны
Астана на этой неделе встречала архитектурный бомонд 30 стран мира. Градостроители встретились в молодой столице, чтобы обменяться опытом и продемонстрировать ведущие достижения в этой сфере. Похоже, что после такого форума зданий с тюркскими корнями в Астане станет больше

III Курултай тюркоязычных стран по архитектуре и градостроительству, проведенный в Астане, показал всем его участникам, что для внедрения креативных подходов в архитектуре и реализации новаторских проектов нужно выбирать непременно молодую столицу Казахстана.
Такой форум не мог обойтись без присущих городу заявлений об открытии новых зданий. По словам Нурсултана Назарбаева, комплекс “Хан Шатыр” уже через месяц будет сдан в эксплуатацию. “В будущем Астана станет еще больше и красивее. Вокруг столицы будут построены благоустроенные коттеджные поселки”, - добавил президент Казахстана.
alt
“До начала строительства Астаны здесь была просто голая степь, - восхитился президент Турции Абдулла Гюль, в то время посещавший Казахстан с официальным визитом. - Я знаю, какая Астана была раньше, поэтому имею возможность для сравнения. У меня была возможность прогуляться пешком по ночной Астане. Я смог увидеть, сколько новых зданий построено, сколько улиц сделано в новой столице и какие изменения произошли”.
Главной темой форума стало сохранение исторических корней при возведении архитектурных новинок. В этой связи президент Турции, как раз посещавший Казахстан с официальным визитом, рассказал о реставрации зданий в Стамбуле.
alt
“Образцы строительства в Самарканде, Стамбуле и других городах могут быть примерами очень продуктивного рассмотрения архитектурных идей, - отметил он, обращаясь к участникам форума. - Архитектурные проекты должны нести духовный оттенок, то есть архитектор должен работать с вдохновением, он должен быть в какой-то степени искусствоведом”.
Учитывая то внимание, которое главы государств уделяют всестороннему развитию взаимоотношений между нашими странами, а также активизации сотрудничества, организация ТЮРКСОЙ присудила президентам Казахстана и Турции орден “За особый вклад в развитие тюркского мира”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390