ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эликсир странствий Исследования

Константин Маскаев из Алматы
В минувшую субботу в Алматы, Астане и Актобе прошла акция “Мотодонор-2010”. В этот день городские центры крови открыли свои двери специально для байкеров

На самом деле правильней было бы назвать эту акцию не “мотодонор”, а “автомотодонор”, так как откликнулись не только любители двухколесной техники, но и автомобилисты и прочие сочувствующие товарищи.
В преддверии Дня защиты детей кровь будет передана в детские больницы страны. Инициатором акции выступил мотопортал Live2Ride.kz (по примеру северного соседа - России, там эта акция уже стала регулярной). Информационную поддержку и связь со СМИ оказала инициативная группа donors.kz. Переговоры с администрацией города и дорожной полиции (которая почему-то, несмотря на обещание, так и не организовала сопровождение колонн) взяло на себя ОО “bike.kz” и лично известный мотопутешественник и друг “НП” Дмитрий Петрухин.
alt
К слову, Дмитрий Иванович сдал кровь примерно за неделю до всеобщей байкерской акции, так как собирался уезжать. Иваныча вновь поманил ветер странствий, он отправился в очередной этап своего многолетнего кругосветного путешествия.
В акции также приняли участие мотоклубы “Motors” во главе с Леонидом Гульковским, ОО “Bike.kz”, Казахстанский открытый скутер-клуб, автомобильный клуб Almaty Subaru Club и просто свободные мотоциклисты Казахстана, их знакомые и сослуживцы.
Некоторые коррективы в акцию внесла погода, приехало примерно в три раза меньше заявленного количества участников. Кроме того, некоторые потенциальные доноры не прошли по медицинским показаниям.
В итоге в акции приняли участие: в Алматы - 50 сдавших кровь байкеров, в Актобе - более 10, в Астане - 1 человек. Каждый в количестве от 350 до 450 граммов.
alt
Байкеры и другие участники акции благодарят коллективы центров крови и тех сотрудников, которые вышли в выходной день на работу. Особую благодарность выражают заместителю директора Алматинского городского центра крови Жанымурату Ержанову за помощь в организации и переговоры с центрами крови Актобе и Алматы.
По международным стандартам, для поддержания в медицинских учреждениях необходимого запаса крови на тысячу человек требуется 50-55 кроводач по 400-450 миллилитров. Таким образом, в Казахстане должно быть не менее 750 тысяч доноров. Между тем запасы крови в стране по-прежнему меньше необходимого.
Байкеры надеются, что в следующем году акция пройдет гораздо масштабнее.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390